快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府常务会议

剑河县第十八届人民政府第十次常务会议议定事项

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-2011273
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县第十八届人民政府第十次常务会议议定事项

一、传达学习贯彻落实上级重要讲话及会议精神

(一)传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》

会议研究决定:一是全县各级各部门要提高政治站位,深入理解、系统把握、全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持把“三农”工作摆在重中之重的位置,持续做深做实巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。二是全县各级党政主要负责人要把“三农”工作扛在肩上、抓在手上,不断加强党对“三农”工作的领导,全力保障粮食和耕地安全,加快现代设施农业建设,多措并举增加农民收入,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

(二)传达学习《全国安全生产电视电话会议精神》《刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上要求的“十五条硬措施”精神》《习近平总书记对“3·21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况汇报指示精神》

会议研究决定:全县各级各部门要不折不扣贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持“三管三必须”原则,层层压紧压实各级安全生产责任,把责任和措施落实到每一个部门、每一个企业、每一个环节、每一个岗位,坚决杜绝形式主义、官僚主义。同时要在全领域、各行业开展安全生产大检查,紧盯农村消防、道路交通、森林防火等重点行业领域,持续深入开展安全生产“打非治违”专项行动和“双排”行动,通过反面典型曝光、警示训诫教育等方式提高群众安全意识,要认真贯彻落实刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上要求的“十五条”硬核措施和要求,严防和遏制各类安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定向好。

(三)传达学习《全省新冠肺炎疫情社会面防控工作电视电话会议精神》《中共中央政治局常务委员会3月17日会议精神》

会议研究决定:全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,严格落实党中央、国务院决策部署,严之又严、细之又细地落实好各项防控措施。要始终紧绷疫情防控这根弦,切实提高政治站位,严格抓好清明节期间疫情防控工作。把“外防输入”作为当前防控工作的重中之重,持续加强“一场三站”等重点部位的排查检查,严格落实领导带班和值班制度,做到守土知责、守土担责、守土尽责,坚持“人、物、环境”同防,持续扎紧“外防输入”口子,全面构筑疫情防控的严密防线。要加快推进“一老一小”疫苗全程接种和加强针接种,严格规范隔离场所管理,备足备全防疫物资以及各类基本生活物资等。疫情防控指挥部要充分发挥好“指挥棒”作用,各县领导带队下沉各联系乡镇(街道)、行业领域深入督导检查,乡镇(街道)和行业部门也要强化属地责任和行业责任,用全上下的全力以赴,实现疫情防控的决战决胜。

二、传达中央第二生态环境保护督察组《贵州省中央生态环境保护督察报告》和谌贻琴同志在督察情况反馈会上表态讲话的通知并研究部署我县环保问题整改措施

会议研究确定:一是全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,从严从速抓好生态环境保护督察组移交重点信访件和回访不满意信访件整改落实工作,坚持立行立改、真改实改,以扎扎实实的整改成效,提高人民群众满意度。严禁表面整改、虚假整改、敷衍整改和“一刀切”,坚决以铁的纪律、铁的作风、铁的担当落实整改任务。二是原则同意《剑河县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》,但针对具体问题要细化整改方案,根据不同领域和行业,科学合理制定制定整改方案,确保反馈的每一个问题都有明确的整改目标、整改措施、整改标准、整改时限和整改责任人。三是针对信访反馈的问题,已经完成整改的,也要列进方案中,持续巩固整改成果和成效。

三、研究县应急局《关于审定〈剑河县安全生产“打非治违”专项行动工作实施方案(送审稿)》的请示

会议研究确定:原则同意《剑河县安全生产“打非治违”专项行动工作实施方案》,请县应急局按会议精神修改完善后,按程序呈报县委审定。

四、研究县交通运输局《关于开发60名公益性岗位作为水上交通监督员的请示》

会议研究确定:原则同意该请示

五、研究剑河县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组疫情监测管控救治组办公室《关于剑河县集中隔离点收取隔离对象入住费用的请示》

会议研究确定:原则同意该请示内容,由县仰阿莎公司负责具体收费事宜,按成本列出收费事项清单明细,并向隔离人员出具收费清单。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇