中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府机构

剑河县投资促进局主要职责内设机构和人员编制规定

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 阅读量:
  • 索引号: GZ000001/2015-00261
  • 信息分类: 政府机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县投资促进局主要职责内设机构和人员编制规定

根据《中共黔东南州委办公室、黔东南州人民政府办公室关于印发<剑河县人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(黔东南党办发〔2014〕50号)和《中共剑河县委办公室、剑河县人民政府办公室印发〈关于县人民政府职能转变和机构改革的实施意见〉的通知》(剑党办发〔2014〕94号)精神,设立剑河县投资促进局,为剑河县人民政府正乡级直属事业单位。

一、职责调整

将原县招商和商务局招商引资工作职能划入县投资促进局;将原县招商引资代办服务中心工作职能划入县投资促进局。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、州有关招商引资的法律、法规及方针政策,统筹协调全县投资促进工作,研究拟定全县投资促进工作政策、措施;提出加强投资促进工作的意见和建议;负责全县投资促进对外宣传工作。

(二)统筹协调全县招商引资工作,研究拟定招商引资、经济技术协作的中长期规划和年度计划,并组织实施。

(三)负责建立、维护和管理全县招商引资项目库;负责招商引资项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;负责招商引资重点项目的评估、推介、洽谈和协调工作。

(四)制定全县大型招商引资活动方案,统筹、组织、参与全县及省内外重大招商引资活动,负责县政府举办各类投资合作活动联络、协调、服务、接待工作;建立与外来投资者联系渠道;统筹全县重点产业招商。

(五)督查、评估全县重大招商引资项目落地建设工作;建立完善招商引资项目跟进机制和服务措施;承担县招商引资工作领导小组交办的工作和日常工作。

(六)负责全县对外经济技术协作工作,联系县政府驻外办事机构、商会等有关招商引资、经济技术协作工作。

(七)负责全县招商引资网站建设,加强与国内外信息交流,掌握招商引资动态,为县委、县人民政府提供科学的招商引资决策依据。

(八)负责全县招商引资项目统计和编报工作。

(九)负责招商引资项目代办服务和协调工作,受理并协调解决外来投资者投诉的有关事宜。

(十)负责全县招商引资政策奖励兑现前的调查审查工作。

(十一)配合有关部门做好对外开放及招商引资宣传工作。负责联系县工业园区、文化旅游产业园区和产业聚集区招商引资工作。

(十二)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

三、内设机构

根据上述职责,剑河县投资促进局内设7个机构:

(一)办公室

负责协调各股室工作,负责局人事、文秘、财务、接待、督办、档案、机要、保密、会务、社会治安综合治理、平安建设、计生、车辆管理、信息等日常事务及管理工作;负责起草全县招商引资工作计划、长期规划等工作;负责招商引资政策奖励兑现调查审查工作;负责对外开放和招商引资宣传报道工作。

(二)项目股

负责全县的招商引资项目策划、收集、整理及编制工作,做好招商引资项目库建设工作。编制招商材料,发布招商资讯,负责网上招商网站网页工作;负责编制全县招商引资项目建议书及对接项目可行性研究工作;联络、安排和组织境内外投资机构及融资中介机构到我县进行项目论证和评估,并完成洽谈项目编报工作;牵头组织招商引资项目评审会审工作。

(三)业务股

负责收集、整理招商引资项目统计资料以及统计编报和统计分析工作。负责收集整理招商引资项目档案材料;负责招商引资信息管理平台的管理工作,按时完成招商引资项目的录入和数据核实、更新等工作。

(四)投资合作股

制定招商工作计划和工作方案,谋划招商活动;组织、实施、参与县级重大招商引资活动,开展区域经贸合作与交流,筹办或协办县人民政府安排的省内、外组织的经贸洽谈、技术合作、旅游文化交流、招商引资、信息发布会等招商引资经济技术协作、产品展销等活动;负责协调、联络我县在外投资机构、商会、民间团体投资促进工作;联系协调县外驻剑商会工作。

(五)产业促进股

统筹、策划、推进全县重点产业招商工作。制定产业招商工作方案并组织实施。指导、联系工业园区、文化产业园区、产业聚集区产业招商工作;承担各类500强企业投资信息收集、分析和引进工作,建立完善招商引资信息,建立和完善客商库;组织、协调、推进我县企业与县外企业投资合作工作。

(六)代办中心

负责代办外来投资项目县政府行政部门审批的相关手续;与各相关部门协调,协助客商办理投资项目的申报立项,工商注册、税务登记、财政登记、外汇登记、海关登记、印章刻制、企业代码、银行开户、基建、土地环保、设备等审查审批手续和协调解决客商需要服务的其它事项;负责县级外商投资企业设立、变更、中止等事项的咨询及项目报批材料的整理工作;负责招商引资项目手续办理、跟踪、落实和服务工作;协调代办涉及上级审批的有关事项,完成州代办服务中心交办的事项。

(七)督查和投诉股

负责全县招商引资项目调度督查工作;抓好全县投资环境建设工作,对全县招商引资和经济协作政策落实情况,依法行政情况和投资者反映强烈的问题进行专项检查,对带共性的突出问题,制定具体的解决办法,提出改善县投资环境方案,受理客商投诉案件并负责协调解决;负责全局信访工作。

机关党的组织和纪检监察机构按照有关规定设置。

四、人员编制

剑河县投资促进局事业编制13名,所需经费由财政全额预算管理。领导职数:局长1名、副局长2名,纪检组长1名,股级职数7名。

五、其他事项

不再保留剑河县招商和商务局及其所属的剑河县招商引资代办服务中心,其编制收回由县机构编制部门统一调配,人员由组织人事部门进行调整。

六、附则

本规定由剑河县机构编制委员会办公室负责解释并对执行情况进行监督检查和评估,其调整由剑河县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇