快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府机构

南明镇机构设置

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-2439013
  • 信息分类: 政府机构
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 南明镇机构设置

南明镇机构设置

一、基本信息

单位名称:南明镇人民政府

主要负责人:陶其华

联系电话:0855-5030029

传真:0855-5030589

邮箱:nmzscz@126.com;

通信地址:贵州省剑河县南明镇人民政府

邮政编码:556401

办公时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(法定节假日除外)

二、主要工作职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯彻执行上级行政机关的决议、命令及同级党委的决定,执行人民代表大会的决议;

2、对人民代表大会及其主席团和上级行政机关负责并报告工作;

3、编制和执行国民经济和社会发展计划,编制并执行财政预算;

4、管理经济和各项社会事业的行政工作;

5、负责行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利保护各种经济组织的合法权益;

6、指导、支持和帮助村民委员会工作;

7、法律规定的其它职责;

8、完成好上级党委、政府交办的其他工作任务。

三、内设机构及其职责

1、党政办公室

负责人:刘远水

工作职责:1、认真贯彻执行党委、政府的决定、决议,发挥参谋作用;2、负责党委政府文件、通知的拟写、审核和发送、归档;负责上级文件、资料的收发、传递、借阅、归档、移交并做好保密工作;3、完成国家和地方统计调查工作;4、搞好调查研究,总结典型经验,及时反映出现的新情况、新问题;5、管理好党政公章;做好后勤工作和值班安排;6、完成乡党委、政府及上级交办的其他工作。完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:刘远水

电话:0855-5030029

2、经济发展办公室

负责人:王挺

工作职责:贯彻执行党和国家有关农业、水利、林业、畜牧水产、工业及招商引资、村镇建设、扶贫开发、安全生产等工作的方针、政策和法律法规;拟定和组织实施经济发展的有关政策、措施,并对实施情况进行监督检查;拟定和组织实施经济发展中长期规划、年度计划;对基层经济发展工作进行指导、检查、督促;组织招商引资项目的编制上报,为党委政府招商引资搞好服务;负责统计、审计工作;完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作。承接上级部门下放的经济社会管理权限。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:王挺

电话:0855-5030029

3、社会事务管理办公室

负责人:江贤灯

工作职责:1、贯彻执行党和国家有关民政、民族宗教、统一战线工作的方针政策和法律法规;2、负责上级行政区划、行政区域界线和地名管理有关政策的监督实施;负责全乡行政区域界线变更审核报批工作;负责本行政区域界线的勘定和管理工作;负责边界争议的调处事务;编制地名规划,负责地名命名、更名、销名的报批,地名标志的规范设置和维护管理,以及标准地名使用的检查监督等工作;3、负责基层政权建设工作;指导村民委员会、社区居民委员会开展民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务公开和基层民主政治建设;4、负责基层管理体制改革和城乡基层群众自治组织建设,协调实施城乡社区建设工作,指导城乡社区服务体系建设;5、负责老年人、弃婴(童)、特困供养等特殊困难群体权益保障工作,指导残疾人的权益保障工作;6、负责社会福利工作;负责各类福利事业单位、福利机构、福利生产企业的监督管理,促进慈善事业发展,组织指导社会捐助工作;7、依法做好婚姻登记工作;8、完成党委、政府和上级部门交办的其他工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:江贤灯

电话:0855-5030029

4、社会治安综合治理办公室(信访维稳工作中心、群众工作站)

负责人:杨淼俊墨

工作职责:承担镇政法委日常工作;贯彻执行党和国家有关社会治安综合治理的法律、法规和政策;负责全镇的信访、维稳、社会治安综合治理、防范和处理邪教问题及国家安全人民防线建设;配合、研究、协调处理有争议的民间纠纷和治安案件;组织实施社会治安综合治理,掌握全镇社会治安综合治理工作情况,落实综合治理各项工作措施;完成镇党委、政府和上级有关部门交办的其他工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:杨淼俊墨

电话:0855-5030029

5、安全生产监督管理办公室

负责人:姚会

工作职责:贯彻执行党和国家有关安全生产监督管理的法律、法规和政策,负责综合管理本镇安全生产工作,依法行使安全生产监督管理职权;指导、协调有关部门的专项安全生产工作,负责全镇安全生产事故的统计、分析工作,预测安全生产的形势;完成镇党委、政府及上级业务部门交办的其他工作;承接上级部门下放的经济社会管理权限。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:姚会

电话:0855-5030029

6、卫生和计划生育办公室

负责人:杨裕龙

工作职责:1、负责制定卫生应急、卫生监督、免疫、妇幼保健、爱国卫生、地方病防治、健康教育等公共卫生工作规划,并组织实施;2、负责传染病检测、报告、控制措施的落实。组织协调中毒、不明原因疾病等危害公共健康的突发公共卫生事件的调查处置,做到及时准确,报告无误;3、负责村级卫生组织的整顿、建设、管理和乡村医生的日常监督、管理培训、考核、奖惩;4、负责开展卫生法律法规、卫生科普知识的宣传和各种健康促进活动;5、负责组织开展环境卫生整治,创建卫生乡镇、村、户活动,指导开展改水、改厕、“整脏治乱”等工作;6、贯彻执行党和国家有关计划生育政策和法规,结合实际,制定有关管理办法和实施细则,并组织实施;7、负责人口(包括流动人口)和计划生育工作,协同有关部门制定人口发展的中长期规划和年度计划,并组织实施;8、负责指导、监督各村、社区基层计生组织的计划生育管理;监督管理计划生育技术服务站、计划生育协会的履职情况;9、掌握各村、社区各时期的计划生育动态,做好新婚夫妇婚前培训和孕期保健工作,落实出生缺陷干预优惠政策;负责定期安排育龄妇女进行生殖健康监测和妇科病查治及计生四项手术落实;10、负责建立和健全育龄夫妇及18岁以上未婚女性的档册,每月的计生统计报表及相关数据录入,并按时上报相关部门;11、负责《生育证》发放、收养子女手续的审核上报,办理独生子女证和流动人口婚育证明及其它计生相关证明;12、宣传避孕药具的避孕原理、使用方法、副反应处理等科普知识,搞好优质服务和知情选择;13、负责计生五项奖扶政策的宣传和落实;14、负责对违法生育对象进行立案,并征收社会抚养费;15、完成党委、政府和上级部门交办的其他工作。承接上级部门下放的社会经济管理权限。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:杨裕龙

电话:0855-5030029

7、国土资源所

负责人:杨秀华

工作职责:(1)履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。负责自然资源调查监测评价,自然资源统一确权登记工作,自然资源资产有偿使用工作,自然资源的合理开发利用。(2)负责建立全县空间规划体系并监督实施,牵头编制主体功能区规划并组织实施,组织编制并监督实施国土空间规划和相关专项规划。统筹全县国土空间生态修复。(3)负责组织实施最严格的耕地保护制度。负责管理地质勘查行业,落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制全县地质灾害防治规划并指导实施,执行国家防护标准。负责矿产资源管理和测绘地理信息管理工作。

完成局党组、镇党委、镇政府交办的其他工作任务。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:杨秀华

电话:0855-5030029

8、人民代表大会、纪委(监察)、政法委、人民武装部、工会、共青团、妇联等组织机构按有关法律、章程和规定设置。其办事机构采取加挂牌子形式设置,具体工作由党政办公室及相关党政机构承担。

9、农业服务中心

负责人:王成铭

工作职责:受镇人民政府授权或委托,贯彻执行党和国家有关农业、农村经济发展和农业综合开发的方针政策和法律法规;拟制种植、畜牧养殖、农机推广、农业综合开发、农科教结合和农业产业结构调整、扶贫开发、乡镇企业等方面的中长期规划经批准后组织实施;组织科技人员进行课题研究,指导农业和农村经济建设与发展,推进农业现代化进程;按照中央和省、州、县的要求,稳定和完善农村基本经营制度和政策,调节农村经济中的利益关系;指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作;组织农村科技人才培训依法组织协调对种子、农药、兽药、饲料、肥料、农业机械等农业生产资料的质量监测、鉴定和执法监督管理等工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:王成铭

电话:0855-5030029

10、扶贫工作站

负责人:杨燚

工作职责:受镇人民政府授权或委托,拟制本辖区扶贫开发中长期规划经批准后组织实施;拟定扶贫项目、小康规划和“减贫摘帽”计划并组织实施;负责财政扶贫资金项目立项、申报、管理;贫困人口动态管理;贫困现状跟踪监测;组织实施扶贫开发整乡整村推进、特困地区连片开发、扶贫生态移民工作,小康建设工作;承担镇人民政府扶贫开发领导小组的日常工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:杨燚

电话:0855-5030029

10、水利站

负责人:吴应桃

工作职责:负责《水法》、《防洪法》、《水土保持法》等水利法律法规和国家水务方针政策的宣传和贯彻实施,配合开展水政执法和检查活动,实行依法治水、依法管水;协助制定本辖区水务建设中长期规划和年度实施计划,组织制定水资源开发、利用和保护规划、农田基本建设规划(包括农村水利规划、农村河道和村庄河塘疏浚整治规划)、水土保持规划、防洪规划等相关专业规划,并监督实施;负责指导、监督农村饮水工程、农业灌溉工程、再生水利用工程、农村排水工程、污水处理工程的维护和管理;负责上述工程建设的协调工作;负责水源地保护和水污染突发事件的初步处理工作;负责本区域农业、工业和生活用水计划制订与节水、水环境保护、水污染防治等涉水事务管理与保护;组织实施本区域水利工程建设和运行管理,完成年度水利建设任务,做好乡镇级管理的国有水利设施日常管护,实施好饮水安全项目;承担本区域防汛抗旱日常工作,制订防汛抗旱处置预案,开展汛前检查,做好防汛抗旱物资储备和调拨;组织实施本区域范围内水土保持和项目治理;承担水利科技推广,运用节水新技术、新措施,发展节水灌溉,提高农民科学用水,保护水环境的素质;负责指导、监督农民用水组织、农村管水员队伍的组建、调配、培训和考核管理工作;负责辖区涉水基础数据库、信息化管理、资料整编档案管理工作;负责收集带有普遍性问题的涉水事务信息;完成县水务局交办的临时性水务工作;配合辖区政府(办事处)完成辖区内的涉水事务工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:吴应桃

电话:0855-5030029

11、林业站

负责人:欧阳大恒

工作职责:1、贯彻执行《森林法》和林业方针、政策,了解并反映群众在发展林业生产中的要求和问题;2、制定林业发展规划和年度计划,组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;3、配合林业行政主管部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计等工作,掌握辖区内森林资源消长和野生动植物物种变化情况;4、负责指导、监督辖区内林木采伐工作,做好林木采伐设计,伐区作业和伐区验收工作;5、做好森林防火、森林病虫害防治工作;6、协助有关部门处理森林、林木和林地所有权或使用权争议,查处授权范围内的破坏森林和野生动植物资源案件;7、协助林业行政主管部门管理辖区内的乡村集体林场和民营林场;8、推广林业科学技术,开展林业技术培训、技术咨询和技术服务,为林农提供产前、产中、产后服务;9、完成党委、政府及上级交办的其他工作。以及环保的相关工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:欧阳大恒

电话:0855-5030029

12、人力资源和社会保障服务中心

负责人:负责人:杨清凤

工作职责:受镇人民政府授权或委托,负责人力资源和社会保障的法规和政策的宣传;负责农民就业培训和社会保障、新型农村合作医疗保险、社会养老保险、城镇医疗保险、城镇职工养老保险、失业、工伤、生育等社会保险工作;承担农村劳动力资源调查,组织农村富余劳动力培训、转移就业、维权,发布职业技能培训、招工和求职信息,开展农村劳动力转移就业和失业登记工作;负责职业技能鉴定、调解劳动争议等工作;开展城镇居民就业、下岗失业人员再就业、扶持创业工作;承担镇党委、政府和上级相关部门交办的其他工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:杨清凤

电话:0855-5030029

13、科技宣教文化信息服务中心

负责人:杨清凤

工作职责:受镇党委和人民政府授权或委托,运用各种文化艺术手段,宣传马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,宣传党的路线、方针、政策和法律、法规,进行社会主义、爱国主义、集体主义、艰苦奋斗和形势任务的教育;利用文艺形式、文化阵地和远程教育设施普及科学文化知识,传递经济、科技、文化信息,进行移风易俗宣传教育;帮助村委会建立、健全文化室,并组织辅导文化室及群众业余文化艺术活动,组织开展文艺体育活动,大力培养文艺骨干。充分利用文化站设施,开展各种文化活动,丰富群众文化生活;搜集整理民间文化艺术遗产,发展具有时代精神和地方民族特色的文化艺术,搞好民族传统节日和重大节日的文化娱乐活动的组织指导工作,做好文物管理工作;协助镇政府和县级文化主管部门做好文化市场的管理工作;承担宣传好政治、经济、生产生活的重大事件,积极完成外宣传报道任务和广播电视的工程安装、设备维护、信号传输工作;完成镇党委、政府和上级相关部门交办的其他工作。

联系人:杨清凤

电话:0855-5030029

14、中心卫生院

负责人:刘定银

工作职责:在上级业务部门的指导下,以公共卫生服务为主,综合提供健康教育、预防保健和基本医疗等服务;加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病;认真执行儿童计划免疫;积极开展慢性非传染性疾病的防治工作;做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况;积极做好新型农村合作医疗的服务、计划生育技术指导、康复等工作;开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯;

在乡镇党委、政府的领导和县级业务部门的指导下,负责辖区内(包括流动人口)育龄群众计划生育生殖保健、计划生育政策、优生优育、避孕节育的科普宣传指导、教育培训、服务咨询等工作;开展“三查”等计划生育优质服务,施行避孕节育手术;组织开展上环、取环、人流、引产、放取皮埋等各项计划生育手术并做好术后的咨询、随访及节育手术并发症、后遗症的诊断治疗及管理工作;深入基层进行计划生育生殖健康检查,为广大育龄妇女落实节育避孕措施,提供优质服务和生殖保健咨询服务,指导做好孕前管理工作;开展优生优育、遗传与优生的孕前筛查工作,并协助有关方面对病残儿进行鉴定;指导育龄群众落实有效的避孕措施,做好避孕药具的管理和发放,提供避孕药具并开展避孕药具使用的咨询服务和副反应的治疗;参加计划生育新技术推广、科研课题的研究。配合国家计生委实施推广新技术、新方法及与计划生育有关的生殖保健技术服务;

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:刘定银

电话:0855-5239579

15、政务服务中心

负责人:江贤灯

工作职责:受镇人民政府的授权或委托,负责镇人民政府行政审批制度改革的日常工作,承担上级相关部门根据省人民政府令156号下放的行政审批事项;组织各有关职能部门的行政审批服务事项实行集中办公,为村(居)民和投资者提供“一站式”服务;负责进驻中心单位与有关人员的日常管理,协调、监督进驻单位公开、公平、公正办事,有序、高效运作,优质、廉洁服务。指导、协调中心之外的有关职能部门的行政审批服务工作;协调和督促进驻单位实行“收支两条线”管理,防止规范流失,杜绝“乱收费、乱罚款、乱摊派”;负责宣传和督促落实镇政府投资优惠政策及便民利民措施,受理有关咨询和投诉;完成镇党委、政府和上级相关部门交办的其它工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:江贤灯

电话:0855-5030029

16、财政所

负责人:石庆敏

工作职责:负责全镇财政收支统一管理、统一预决算,承担全镇各项财政收支管理的责任。负责组织监督管理农村公共设施和公益事业补助的各类专项资金及对村级组织的财政补助资金;负责我镇的资产管理、非税收入管理;负责全镇财务票据管理和会计执法监督;受镇人民政府的授权或委托,贯彻执行国家及上级有关财税征收管理的法律、法规和政策,认真编制预算内资金预决算方案;负责机关公有资产管理,建立台帐,定期盘点核实,避免公有(集体)资产的流失;负责对所属单位的会计工作及其人员进行管理、辅导培训,管理好单位会计工作做好项目资金的使用和管理工作;完成镇党委、政府和上级交办的其他工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:石庆敏

电话:0855-5030029

17、交通运输综合管理站

负责人:邱江林

工作职责:受镇人民政府和上级道路、交通运输业务主管部门的授权或委托,宣传、贯彻执行交通运输行业管理法律、法规、规章和方针政策;负责做好辖区内农村公路规划编制工作,协助县交通运输局监督辖区内农村公路建设质量;负责辖区内交通运输安全管理工作。协助抓好道路运输市场的管理和道路运输经营者的资格审查,做好辖区内营运车辆证照的管理;打击辖区内道路运输非法经营行为,维护道路运输市场秩序;负责乡镇客运站场的管理,负责辖区内道路运输状况的日常监测,及时发现、报告和处置突发应急事件;负责辖区内农村公路管理养护工作;承担乡道的养护和管理,指导村道的养护工作,负责村道养护人员的组建、管理和考核,协助抓好辖区内国道、省道和县道养护工作;协助县农村公路管理局做好辖区内路政管理、超限超载等执法工作;负责对辖区内乡村道进行隐患排查整治,制定和完善辖区内乡道农村公路的应急抢险预案,指导各行政村制定完善村道公路应急抢险预案,领导、督促做好应急抢险工作;承担《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《贵州水路交通管理条例》赋予乡镇的水上交通安全管理职责,严格依法管理;加强本镇所辖水域内渡口和码头的监管,认真做好水上运输的源头管理工作,防止客渡船超员超载和非客船载客航行;在节假日、赶集日、学生周末回家、返校及涉及水上运输的其他群体性活动等重要时段,实行到渡口和码头进行“旁站式”管理,防止非客船载客、客渡船超员超载和渡船不按规定渡运;建立健全水上交通安全监督管理台账及档案完成相关数据的统计,报表的制件和报送工作;负责对本辖区船员和水上乘客加强有关法律法规和水上交通安全知识的宣传教育,对辖区船只的安全培训,提高他们的遵纪守法意识和安全意识。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:邱江林

电话:0855-5030029

18、计划生育协会

负责人:肖先来

工作职责:贯彻执行党和国家有关人口计生的法律法规和政策,充分发挥会员的示范带头作用,参与镇党委、政府统筹解决人口问题;组织开展全镇人口计生重大问题和群众工作的政策与动态研究,为镇党委、政府提供相关政策意见和建议;组织开展富有鲜明特色的人口计生宣传活动,倡导科学文明的婚育新风,引导群众自觉实行计划生育,推进和谐新农村建设;为广大群众尤其是青少年提供生殖健康、预防性病等咨询服务,普及避孕节育、优生优育等知识,推广健康文明的生活方式;为会员和群众在生产、生活、生育和生殖健康等方面提供服务,帮助群众尤其是农村计划生育家庭解决实际困难;指导全镇开展人口计划生育基层群众自治,推行计划生育民主管理和民主监督,实现群众对计划生育的自我教育、自我管理、自我服务。反映计划生育群众诉求,维护会员和群众的合法权益;指导村级计划生育协会开展工作。完成镇党委、政府交办的其他工作,承担上级计划生育协会交办的其他工作。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:肖先来

电话:0855-5030029

19、退役军人服务站

负责人:万再辉

工作职责:(一)贯彻落实国家有关退役军人工作方针政策和决策部署;组织实施中央、省、州退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作和政策法规;褒扬、彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。(二)负责军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、自主就业的退役军人服务管理工作。(三)负责退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。(四)会同有关部门拟订全县退役军人特殊保障政策并组织落实。(五)协调相关部门做好离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障政策落实工作。(六)负责伤病残退役军人服务管理和抚恤工作;指导协调有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划和实施工作;承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作;负责军供服务保障工作。(七)负责拥军优属工作,负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,贯彻实施国民党抗战老兵等有关人员优待政策。承担县双拥工作领导小组办公室日常工作。(八)负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。(九)指导并监督检查全县退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。(十)结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全等工作。承担上级退役军事务局交办的其他事项。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:万再辉

电话:0855-5030029

20、残疾人联合会

负责人:龙家让

工作职责:贯彻执行有关残疾人事业的法律、法规和政策,结合本地实际,积极协助政府研究、制定、实施残疾人事业的发展计划、规划、政策和措施,落实各项优惠残疾人的政策和规定,发展和管理残疾人事业;听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,全心全意为残疾人服务;宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,弘扬人道主义,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;团结教育残疾人遵纪守法,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;开展残疾人康复、教育、劳动就业、职业培训、文化体育用品用具供应、福利保障、无障碍建设、残疾预防、社会募捐和社会服务工作,创造良好的环境和条件;做好残疾人信访、维权工作,开展残疾人事业的对外交流;认真组织好“全国助残日”、“国际残疾人日”、“国际聋人节”、“国际盲人节”等活动,组织好“红领巾助残”、“结对帮扶助残”以及适合当地特点的助残活动,发动社会力量,深入开展“帮、包、带、扶”活动,促进扶残解困工作走向社会化;准确调查、掌握残疾人的状况和需求,建档立卡;承担政府残疾人工作委员会的日常工作,搞好综合组织、协调和服务工作,指导各村(居)残协开展工作。完成镇党委、政府交办的其他工作,承担上级残疾人联合会交办的其他事项。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:龙家让

电话:0855-5030029

21、村镇建设服务中心

负责人:张琼丹

工作职责:1、负责控制性详细规划、修建性详细规划和村庄规划编制的组织审查工作;2、依据控制性详细规划确定建设项目规划条件,负责建设项目选址初审,负责提出核发《建设用地规划许可证》的初审意见;3、负责核发《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》;4、负责所发的《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》建设工程的核实、放线、验线工作;农村农民住宅竣工后的备案工作;5、负责违法建设的查处工作;6、负责管理各项建筑活动和施工许可,负责建筑工程质量、安全生产和文明施工的监管工作;7、指导供水、排水、垃圾和污水处理、燃气、园林绿化、环境卫生设施等建设工作;8、指导住宅建设,承担县房地产主管部门委托代办的房地产登记工作;9、负责建筑业企业资质申请的初审和村镇建筑工匠管理工作;10、负责村镇规划建设档案管理及统计、信息报送工作;11、完成党委、政府和上级部门交办的其他工作。承担上级部门交办的其他事项。

地址:剑河县南明镇南明街上

联系人:张琼丹

电话:0855-5030029


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇