快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 灾害救援 > 备灾管理

剑河县人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2022-1998193
  • 信息分类: 备灾管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 剑汛旱发〔2022〕11号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知

各乡(镇)人民政府、仰阿莎街道办事处,县防汛抗旱指挥部各成员单位:

根据气象部门预报,因受低涡切变影响,预计 6 月 2 日夜间到 4 日,我县将出现持续性暴雨天气,部分乡镇有暴雨,个别乡镇大暴雨,强降雨主要集中在傍晚到次日上午。24小时最大降雨量 80~120mm,1 小时最大降雨量 40~60mm,主要出现在2日夜间到3日;过程最大累计降雨量 140~200mm。 因持续降雨天气,注意防范城镇内涝、滑坡、塌方等次生灾害,同时注意交通安全。根据《剑河县防汛抗旱应急预案》有关规定,县人民政府防汛抗旱指挥部决定从2022年6月2日14时起,启动防汛Ⅳ级应急响应。

一、各乡镇(街道)、各部门紧急安排部署当前防汛各项工作,采取有效措施,加强防范应对,确保部署到位、组织到位、人员到位、工作到位。全面落实县级领导包片区,县直部门包乡镇(街道),乡镇(街道)包村(居),驻村干部、村干部包组包户的县、乡、村三级抗旱包保责任制。

二、各乡镇(街道)、各部门加强应急值守和备勤,严格实行24小时领导带班和值班人员值班制度,做好应急队伍、物资、通讯等应急抢险救援准备。

三、各乡镇(街道)、县防指成员单位在进入汛期启动预案后,要认真组织会商,加强预警预测,坚持人民至上、生命至上,增强底线思维和风险意识,从责任落实、隐患排查、预案修订、预警“叫应”、转移避险、抢险队伍、物资储备、培训演练保障在极端暴雨导致“断路、断电、断通信”形成救援孤岛的情况下,基层要能够第一时间先期果断处置突发险情灾情,最大限度减轻暴雨洪涝灾害损失。

            剑河县人民政府防汛抗旱指挥部

            2022年6月2日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇