贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
莫要成为“节日病”的“牺牲品”
  来源: 县人大办 金折发  发布时间:2017年09月11日 16:24:32【字体:  

中元节刚过,马上又到国庆中秋重阳了,每逢节日,反腐职能部门为官员打“预防针”已成惯例,“廉不廉、看过年,洁不洁、看过节”已成为检验党员干部行为规范与否的一把标尺。在反“四风”的高压态势下和一次次“攻防战”,风清气正的过节氛围已基本形成,但任重道远,丝毫不能松懈。

逢年过节期间是聚会活动、吃喝送请的高峰期,一些腐败现象往往发生在这特殊节点,少数“免疫力”差的党员干部,往往会感染上“节日病”。思想是行动的先导,思想上的“出轨”是背叛的开始,思想上的“滑坡”是最严重的病变。由于没有了工作压力和繁琐事务的打扰,对送大礼、拉关系、通人情、走后门等官场陋习一些领导干部便逐渐放松了思想警惕、失去了纪律约束、丢掉了规矩意识,在被裹夹着的“糖衣炮弹”猛攻下掉入不法分子早早设下的“甜蜜陷阱”而无法自拔,越陷越深一步步走向罪恶深渊。

党员干部应当“每逢佳节倍思廉”,树牢廉洁自律意识,绷紧清正廉洁思想的弦,管住自己的嘴,不吃不该吃的饭,管住自己的手,不拿不该拿的钱,坚决不湿“第一脚”,自觉斩断以“情”传“腐”的腐败脉络,不要成为“节日腐败”的“牺牲品”。

要充分发挥纪检、监察、人大、审计等职能部门和群众的监督作用,强化监督检查。对顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例予以通报曝光,让不法分子心有所畏、行有所止,不敢腐、不敢贪。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001