贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县司法局开展“法律讲堂”进企业活动
  来源: 县司法局 万明辉  发布时间:2017年09月11日 16:27:15【字体:  

为深入开展法律法规进企业活动,切实提高广大企业员工的法律意识,978日,应剑河县苗乡圣水旅游开发有限公司的邀请,剑河县司法局法律援助中心负责人和“1+1”法律援助志愿者律师为该公司50余名干部职工进行了为期两天的法制授课。

在两天的讲课中,县法律援助中心负责人根据该公司女性职工居多,就她们所关心和关注的婚姻家庭与反家庭暴力等问题,重点对《婚姻家庭与反家庭暴力法律实务》、《婚姻法》、《婚姻法司法解释一、二》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等方面涉及的家庭财产分割、妇女权益保护、夫妻财产分割、妇女孕期、分娩、产假以及如何处理好婚姻家庭、如何预防和制止家庭暴力、如何行使人身安全保护令应注意的法律问题结合生活中一些典型案例进行全面透彻的分析、讲解。法律援助志愿者律师以“法制进企业以案释法”为题进行主讲,就如何解决劳动用工中发生的工伤事故,就如何预防和减少项目、企业、工地等区域不稳定因素,减少用人单位因工伤赔偿问题而引起的经济纠纷等进行法理分析。并鼓励用人单位积极参加工伤社会保险,以此来转嫁用人单位的经济风险。

培训间隙,企业干部职工抓住时机,提出企业及其职工在工伤赔偿、婚姻家庭中遇到的各种问题,讲授人一一给予作出详细解答。参训人员纷纷表示,此次“法律讲堂”内容丰富,意义重大,使他们的法律意识和工伤处理的应对能力得到了提高,同时认为,法律援助进企业活动是促和谐、保发展的一项服务民生工作,更是实实在在地为企业办实事的惠民服务。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司