贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
我县全力助推贫困户脱贫
  来源: 县扶贫办 王志圣  发布时间:2017年09月11日 16:28:02【字体:  

一是实行包保结对帮扶。将全县贫困户1328548675人进行包保脱贫结对帮扶。实行全县在职在编在岗正式机关企事干部职工对贫困户进行责任帮扶落实,结对干部职工与贫困户“结亲”及开展“手拉手”活动。

二是加强政策宣传。将扶贫惠民政策宣传到户,印发扶贫政策宣传小册子15000余份分发到各单位部门和贫困户手中,让贫困户知晓扶贫政策,了解脱贫攻坚中的政策内容、执行标准、办理流程,充分发挥贫困户在脱贫攻坚中的主导作用,引导贫困户配合各级各部门开展帮扶脱贫工作。

三是落实帮扶责任。明确每一帮扶责任人年度内为帮扶对象落实一件以上实事,加强结对责任人对帮扶对象致贫原因、家庭情况进行了解分析,并为帮扶对象因贫差异制定帮扶措施,针对不同家庭帮扶需求,认真落实智力帮扶,教育资助,移民搬迁,医疗保障,产业落实,特惠贷,就业指导,技能培训等工作。使每一户贫困户都能享受到一项以上应享精准帮扶特惠。

四是加强检查督促。县扶贫领导小组办公室会同相关部门对驻村干部、帮扶干部进行不定期督查调度,县组织工作组每季度开展民意满意调查测评,对帮扶工作落实有力的给予表扬,对应付形式过场不负责的进行全县通报批评,并将帮扶成效作为干部职工年度考核评优评先和晋升任用的依据。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001