贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河:问题线索排查越抓越狠,扶贫监督越做越精准
  来源: 县纪委 邰端端  发布时间:2017年09月12日 16:04:24【字体:  

县纪委监察局深化扶贫监督工作,对扶贫领域问题线索大起底,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,确保资金不出问题、项目不出问题、干部不出问题。1至8月,全县共收到扶贫领域问题线索104个。

围绕重点,常态监督。围绕群众身边的不正之风和腐败问题这个重点,聚焦扶贫领域问题线索。采取全面检查和重点监察,经常性检查和专项检查,传统检查方式和现代化检查手段,定期对全县94个深度贫困村“两委”,驻村工作队,脱贫攻坚工作开展情况及贫困人口资金扶贫政策落实情况进行抽查,坚持无禁区,全覆盖,零容忍惩治腐败,严肃查办发生在重点领域,关键环节和群众身边的腐败案件,不断增强人民群众获得感。1至8月,全县扶贫领域立案73件,给予党政纪处分40件40人,移送司法机关2人。

专项行动,全面“扫描”。常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,结合“七必访”工作,由剑河县纪委监察局班子成员带头下村走访工作。要求沉下身子,倾听民意,带着案情访,带着情怀访,建立县纪委,派出纪工委,民生监督组,乡镇(街道)纪委,村(居)务监督委员会“五位一体”的监督大格局,对所走村实行全面“扫描”。走访过程中,注重化解矛盾,解决问题,坚持走访与接访相结合,既点对点地深入了解问题,又面对面的公开接访倾听群众诉求,耐心做好群众思想工作和国家扶贫政策法规宣传。1至8月,全县共走访108个村1693户,通过走访发现问题线索78个。

专项监察,聚力推进。坚持县统筹,乡村为主,着力建好民生政策,扶贫政策,扶贫项目,扶贫资金公示,用好“民生资金云”平台,让资金来源清楚,发放清楚,不断提高监督执纪工作效率和精准度。采取专门力量监督与其他力量监督相结合的民生专项监察方式。协同联合扶贫、财政和审计部门实行逐个项目查,逐笔资金核,不放过一个项目,一笔资金,一个责任主体。突出问题导向,聚力对深度贫困村脱贫攻坚工作推进情况持续开展专项监察,不断深化专项监察成果运用。截止目前,全县通过民生专项监察发现扶贫领域问题线索47个。 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司