贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河:实行“两个台账”制度推进履行“护林”职责
  来源: 县纪委 李苏英  发布时间:2017年11月14日 15:28:49【字体:  

 剑河县推进“森林管护区”创建,重点督促各级管护主体加强对所管护“树木”的监督及管护“森林”的日常“保健”,切实履行好“护林员”职责。

 通过基础工作台账,精准掌握管护区域现状。利用“四个清楚”基础工作台账,对管护主体本人挂牌所管护的区域整体现状、党员和干部职工底数、“树木”的分布情况和整改提高方向等内容做到“四个清楚”。具体掌握所管护区域党员和干部职工的数量、身份性质、职务级别、奖励处分情况,按照“好树”、“病树”、“坏树”、“烂树”标准进行分类,切实掌握每一棵“树木”执行纪律的情况。以存在的问题为导向,开展针对性教育,并采取具体措施和建章立制堵塞漏洞。通过理清底数、分析研判、找准方向,确保每一个管护主体对其管护区域现状做到底数清、情况明、数字准。

每月填报管护主体履职台账,精准履行“护林员”职责。每个月的月末,根据工作任务,每个管护主体自觉围绕一次研判、一次约谈、一次报告(通报)和一次教育(即“四个一”)等方面的内容,自觉推进职责任务落实。也就是要求每个管护主体对本管护区域内“四个清楚”开展研判的具体时间次数及结果。对本人所管辖的党员、干部开展常态化约谈具体时间和主要内容。及时向纪检监察机关报告其管护“树木”监督执纪问责情况。结合工作实际,组织管护区域党员干部开展党风廉政教育和对廉政风险点制度建设等情况。通过管护主体对每月履职情况“回头看”的方式,进一步将管党治党工作融入日常。 

截止1114日,剑河县机关事业单位有653个管护主体对各自的“森林”管护区域进行分析研判,并每月报告履职情况。对9名履职不到位的管护主体进行了追责。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001