贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县国土资源局深入帮扶村及帮扶学校开展党的十九大精神宣讲活动
  来源: 县国土资源局 杨秀华  发布时间:2017年12月04日 17:12:31【字体:  

1130日至121日,县国土资源局深入帮扶村及帮扶学校开展党的十九大精神宣讲活动及“大走访”帮扶工作。

1130日,县国土资源局局主要负责同志主持召开深入开展“四个一”党的十九大精神宣讲暨“大走访”帮扶工作会议,安排部署宣讲党的十九大精神及脱贫攻坚结对帮扶相关工作,会后立即带队深入帮扶村久仰镇久顺村、帮扶学校久仰镇摆伟小学、摆伟幼儿园开展党的十九大精神宣讲活动,26位结对帮扶干部分两批次入村开展宣讲和“大走访”工作。

一是开展一次集中宣讲活动。此次宣讲以“党的声音进万家,总书记话儿记心上”为主题,通过喜闻乐见的形式,朴实的语言,生动的解读向村党员干部群众宣讲党的十九大精神,让其听得懂、能领会、可落实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入脑入心。

二是开展一次联谊“主题党日”。该局党组精心策划,以党支部为单位,与久顺村党支部开展联谊“主题党日”。围绕感恩党的好、习总书记的好坚定脱贫致富的信心。研读新党章,研讨如何帮助群众找准发展路子,探讨如何壮大村集体经济助推脱贫攻坚。通过与村党支部及党员干部群众交流心得体会,交换发展建议,该局承诺将资助该村5.2万元用于修建村民族文化娱乐场所,全力支持村民对美好生活的向往成为现实。

三是开展一次集中走访贫困群众。1130日至121日,26位结对帮扶干部入村对52户结对帮扶贫困户开展“大走访”工作,每位结对帮扶干部自行出资500元,为帮扶户各送两床棉被及一桶食用油的物资,物资价值合计13000元。

四是开展一次帮扶工作“集中会诊”。该局主要负责同志带领土地开发整理中心、办公室、规划所、地质灾害应急处置中心、久仰镇国土资源所等部门负责同志入村帮助村两委想办法、出主意,提供产业发展、规划实施、技术攻关等方面的咨询“会诊”。为改善久顺村生产条件,该局已申报土地整治项目,并承诺积极协调县相关部门修通村停车场至村委会活动室的通村道路。

当日,该局又深入结对帮扶学校久仰镇摆伟小学、摆伟幼儿园宣讲党的十九大精神,并查看资助摆伟小学5万元校园建设项目资金及摆伟幼儿园1.5万元校园建设落实情况。通过共同努力,两校的校园建设已变得更加美丽。同时,该局拟申请地质灾害治理项目,消除摆伟小学周边的地质环境隐患安全。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001