贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河县“四个长效机制”打好清洁风暴行动攻坚战
  来源: 县政府办  发布时间:2017年12月05日 09:25:46【字体:  

 

一是建立排查整治行动长效机制。剑河县进一步分清任务,压实责任,明确由县政府副县长分别牵头分片区、分行业立即开展大清查,摸清底数、找准症结,发现问题立即整治。常态化开展环境卫生大排查大整治行动,由各乡镇、县直各部门党政主要负责人、村“两委”主要负责人亲自参与,带领全县领导干部职工认真做好辖区和责任区域的环境卫生整治工作,集中清除卫生死角,全面整治脏乱差问题。

二是建立曝光行动长效机制。对“最脏单位、最脏乡镇、最脏校园、最脏村寨、最脏家庭、最脏公厕、最脏河道、最脏集市”进行曝光,由被曝光所属责任单位主要领导做表态发言,承诺整改期限。同时,建立曝光奖惩机制,连续被曝光3次(含3次)以上的,所在责任单位本年度年终绩效考核不能评定为一等奖,责任人在本单位不能评定为一等奖。

三是建立宣传行动长效机制。通过发送环卫宣传短信、发放环境卫生保洁倡议书、悬挂宣传横幅,电视、广播、报刊等方式,开展声势浩大的宣传行动,确保每个乡镇、每个村(居)宣传横幅悬挂到位、宣传标语张贴到位,保证农村清洁行动家喻户晓、人人皆知,营造人人参与环境卫生保洁的良好氛围,提升文明意识,共塑靓丽剑河新形象。

四是建立督查问责长效机制。制定农村清洁风暴行动督查考核办法,按照分年度、分村庄类型方式,对各乡镇(街道)、各相关职能部门的工作开展情况进行督查考核。加大督查力度,由县委县政府督查室、县纪委、县委组织部组成督查组,重点就各乡镇开展农村清洁风暴行动工作情况、各驻村干部、第一书记入村工作开展情况进行督导检查,工作不实的严肃追究责任。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001