贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河县人社局三步走“强技升本”助脱贫
  来源: 县人社局 潘文华 高德铭  发布时间:2017年12月05日 17:18:40【字体:  

 

今年以来,剑河县人社局把贫困劳动力技能培训作为推动脱贫攻坚的有力抓手,多措并举开展全员培训,进一步强化贫困户劳动力技能本领,助力全县脱贫致富步伐。围绕“训前、训中、训后”做好全程跟踪服务,最终实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

 “训前”做好组织发动。加强调查摸底,精准基础信息收集整理,对已就业的贫困劳动力,做好就业岗位、薪酬福利、就业地点等记录;对未实现就业的,加大引导鼓励,务必做到“户户见面”,充分发挥乡镇(街道)人社中心作用,动员村支两委开展就业岗位推荐,认真仔细填写好培训意愿和就业愿望等基础信息。

“训中”做好培训开展。精心设计课程,聘请优质名校名师,独具匠心、因地制宜授课传技,借助我县培训学校和劳务公司的协作规模效用,组织好培训机构开展就业岗位推荐,填写《全程服务卡》,提高训后就业率,巩固培训效果。

“训后”加大服务跟踪。助力就业择业。训后跟踪指导是强化全员培训效果的有益举措,明确落实训后跟踪指导责任,采取切实可行对策,建立必要保障条件,把对学员的训后跟踪指导落到实处,务必做到每年向参训贫困劳动力推荐三个以上岗位,实现全民就业大格局。

据了解,20171130日,在敏洞乡开展为期5天的种养殖培训,参训人员40余人。121日,在柳川镇开展的特色种养殖培训结业,据悉,当天提供就业岗位300余个,初步达成就业意向40余人。122日,仰阿莎街道种养殖培训为期结业,参训人员40余人。通过全员培训提升技能水平,更好反哺生产发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001