贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
2017年全国大型义诊活动周在剑河县启动
  来源: 县卫计局 潘志华  发布时间:2017年09月04日 09:10:41【字体:  


1.JPG
2.JPG
3.JPG

93日,国家卫计委副主任王培安一行在省卫生计生委主任王忠、州人民政府州长冯仕文等领导的陪同下,亲临黔东南州剑河县举行以“义诊服务深度贫困地区,助力健康扶贫”为主题的“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式。省卫生计生委副主任张光奇主持。

黔东南州人民政府州长冯仕文在仪式会上致辞指出,近年来,在中央和省委、省政府的坚强领导下,在国家卫生计生委和省卫生计生委的关心支持下,黔东南州委、州政府始终把发展医疗卫生事业、提高人民健康水平作为一项重大民生工程抓实抓好,医疗卫生事业得到长足发展,深化医改取得了阶段性成效,基层医疗卫生服务体系显著加强,基本公共服务均等化水平明显提高,广大人民群众得到了越来越多的实惠。此次“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动,在国家卫生计生委王培安副主任的亲自带领下,云集了吉林大学第二医院、贵州省人民医院等医院的90余位医学精英到黔东南为贫困群众带来了健康福音,对进一步增强广大群众健康意识、满足群众就医需求、提高黔东南州医疗服务水平、推动健康扶贫等都有很积极的意义。

省卫生计生委副主任王忠在讲话中强调,发展医疗卫生事业,努力提高人民健康水平,是落实“四个全面”战略布局,实现“全面建成小康社会”战略目标的必然要求。国家卫生计生委为贵州量身订制了一系列推动卫生计生事业改革发展的政策措施,在加快医疗卫生人才队伍建设、加强医疗对口帮扶、加快深化医药卫生体制改革、加快推进健康医疗大数据应用发展、推动健康服务业发展、加快中医药民族医药发展、加强疾病预防控制体系和应急能力建设等方面,予以了贵州全方位的支持和帮助。今天,“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周贵州剑河义诊启动仪式,组织了城市大医院的专家在剑河地区开展义诊活动,就是落实精准扶贫、健康扶贫的有关要求。希望参加义诊活动的医务人员,自觉践行社会主义核心价值观,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,尽最大努力为群众服务。全体医务人员要进一步强化宗旨意识和服务意识,按照“谋事要实”的要求,精心谋划、严密开展义诊活动,提高人民群众的获得感。同时,要将全国大型义诊活动周与分级诊疗体系建设、“健康扶贫行动”、“改善医疗服务行动”等工作相结合,不断总结经验,完善工作机制,长期坚持下去,促进城乡间、区域间医疗卫生事业协调发展。

最后,王培安副主任宣布2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周黔东南州剑河义诊活动正式启动。剑河县直各单位、相关乡镇、社会团体共1000余人参加启动仪式。

据了解,国家、省组建的内科、外科、妇产科、儿科、口腔科、皮肤科、眼科、急救医学科的医疗专家于93日至15日在剑河县开展接诊患者,免费提供血压测量、血型鉴定、视力检测、色盲分析等服务,下乡巡诊、指导查房、实施手术、技术管理培训等活动。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001