贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
县政协副主席吴运凤带队到普定县考察学习
  来源: 县工商联 刘振 杨文燕  发布时间:2017年09月04日 15:09:57【字体:  

831日至91日,县政协副主席、工商联主席吴运凤率各基层商(协)会负责人及部分非公代表人士一行25人到普定县考察学习“千企帮千村”和工商联(商会)建设方面工作。

首先,在普定县工商联(商会)领导同志的陪同下,实地参观了贵州兴伟集团结对帮扶的穿洞街道秀水村美丽乡村游项目,深入了解“秀水五股”(人头股、土地股、笑益股、孝亲股、发展股)模式;考察了兴东大健康产业园项目、思源现代农业观光园、兴伟集团石博园等。

随后,到普定商会大楼召开座谈会。座谈会上,普定县政协副主席、县工商联主席杨敏代表普定工商联对剑河县一行表示热烈欢迎。会上,杨敏主席就普定县近年的经济社会发展概况和普定县工商联(商会)工作开展情况做了详细的介绍,并就“千企帮千村”民营企业参与精准扶贫、民营企业如何发挥作用方面与考察组一行作了交流。听完工作介绍后,剑河县政协副主席、工商联主席吴运凤同志表示,普定县工商联工作扎实、亮点多,值得学习借鉴,并从剑河县情和工商联(商会)主要工作开展情况方面进行了交流发言。同时,吴运凤主席也向普定县工商联及普定县民营企业家发出邀请,欢迎多到剑河指导工作和投资兴业。普定县民营企业家代表与我县民营企业代表还在会上进行了深入探讨和互动交流。

最后,两地工商联签订了缔结友好工商联(商会)协议,为两地民营经济的发展及两地文化交流搭建良好的平台。

通过这次考察学习活动,基层商(协)会负责人及部分非公代表人士纷纷表示收获多,既开拓了视野,结交了朋友,又增进了感情交流,决心将学到做法经验和民营企业家致富思源,反哺社会的精神带回,结合本地和自身企业发展,认真思考,谋化未来,把企业的发展与“千企帮千村”工作与聚力脱贫攻坚有机结合,积极作为,实现自身价值。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001