贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
剑河县举行统一战线“泛海助学行动”捐助仪式
  来源: 县委统战部  发布时间:2017年09月10日 16:17:20【字体:  

点点.JPG

98日,剑河县举行统一战线“泛海助学行动”捐助仪式。全县共计100名学生受助,受助金额总计50万元。县委常委、统战部部长肖宗燕出席并作讲话。

肖宗燕在讲话中指出,希望同学们自强不息、坚定信念,努力学习、早日成才,珍惜学生时期的学习时光,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干、学有所成、传递爱心、回报社会、在奉献社会中实现人生更大的价值。

统一战线“泛海助学行动”是在中央统战部直接关心、支持、推动下,由中国泛海控股集团发起的爱心助学行动。从2016年开始,用5年时间,捐赠15亿元,在山东、湖北、广西、重庆、贵州、陕西等6(区、市),以每人5000元的标准,资助30万名建档立卡贫困家庭应届高考大学新生。自今年5月份以来,县委统战部联合县扶贫办、县教育局等部门,成立工作领导小组,制定行动方案,扎实开展此项工作。为确保公正、公平、公开,对申请对象逐个开展摸排,掌握其家庭真实情况,并通过网站、公示栏等媒介做好公示工作,力求做到不漏掉一人、不错报一人,确保符合条件的大学新生全部得到资助。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001