贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
我县隆重召开2017年“中财永利园丁奖”暨教师节表彰会
  来源: 县教育和科技局 杨红  发布时间:2017年09月11日 16:19:48【字体:  

98日,我县在县会议中心二楼大会议室召开2017年“中财永利园丁奖”暨教师节表彰大会。出席会议的领导有县委书记王勇志、县人大常委会主任陈通权、县政协主席刘光藻、县委常委、常务副县长杨兴涛,浙江永利集团行政部经理孙建刚,县委常委、副县长敖剑,县委常委、组织部长唐晓晴,县委常委、纪委书记田永富,县委常委、统战部长肖宗燕,县委常委、县委办主任赖燕明。会议由杨兴涛主持。

浙江永利集团行政部经理孙建刚在表彰大会上作讲话,唐晓晴宣读“中财永利园丁奖”先进个人表彰通报,会议为荣获“教书育人突出贡献奖”、“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”和“扎根山区的优秀教师”的138名教师颁发了荣誉证书和奖金。会上,荣获“教书育人突出贡献奖”的张大顶老师、“先进教育工作者奖”的金燕老师和“优秀班主任奖”的杨冬春老师分别作了典型发言。

县委书记王勇志作了重要讲话,他对受到表彰的先进个人表示祝贺,对全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师表示慰问和敬意,对长期以来关心支持剑河教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,还特别感谢了浙江永利集团的大力帮助和支持。并对一年来教育工作取得的成绩进行了概括总结,并给予充分肯定。

王勇志指出:教育是最大的民生、最大的发展,也是加快实现脱贫、实现全面小康的关键所在,是功在当代、利在千秋的大事。全县各级各部门要充分认识到优先发展教育、办好人民满意教育的极端重要性和紧迫性,切实把教育当作发展的头等大事、脱贫攻坚的根本大计和第一民生工程,努力形成“人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育”的浓厚氛围和强大思想合力,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务和更好的社会环境。

王勇志强调:全县各级各部门要扎实推进“普十五”工作,要优化教育资源布局,逐步缩小城乡、区域和校际之间的差距,让每个孩子都能读得起书、上得好学。要加强师资队伍建设。要坚持和完善校长聘任制,加强校长管理和考核,加大轮岗交流力度,全力建设一支学有所长、善于管理、清廉敬业的校长队伍。要持续提升教育教学质量,努力让孩子们享受有质量的教育,让每个人通过三年学前教育、九年义务教育、三年高中教育,都能成才成长。

王勇志要求:要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把教育作为“拔掉穷根”的关键一招抓好落实,充分发挥教育造血式扶贫功能,深入推进教育精准扶贫,坚决打赢教育脱贫攻坚这场硬仗。要大力普及学前教育,不让孩子输在“起跑线上”;要抓好普通高中教育,全面推动“升学脱贫”;要抓好中职教育,全面推动“就业脱贫”。要扎实开展普通高中、中职、高校学生资助工作,按照“精准资助,应助尽助”原则,深入实施精准扶贫学生资助政策。要积极主动联系企业,社会团体、爱心人士捐资助学,尽可能帮助贫困学生就学,尽全力阻断贫困代际传递,以教育事业的蓬勃发展为总攻深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会、推动我县经济社会实现更好更快发展提供坚强支撑。全县教师和广大教育工作者要同心同德、务实工作,为推动我县教育事业不断向前推进、与全国全省全州同步全面建成小康社会而做出新的更大贡献!

 参加表彰大会的还有县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员;县人武部、县法院、县检察院主要领导,县文化旅游产业园区管委会副主任;县直各部门(单位)主要负责同志;各乡镇(街道)党委(党工委)或人民政府(办事处)主要负责同志和分管联系教育工作的负责同志;各乡镇(街道)教育督导办负责同志;县教育和科技局领导班子及各股(室)负责同志;全县各中小学、幼儿园负责同志、获奖教师、学生代表。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司