贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
政协剑河县召开第九届三次常委会议
  来源: 县政协办 罗宇  发布时间:2017年09月30日 10:11:02【字体:  

 

 9月29日,政协剑河县第九届三次常委会议胜利召开。县政协主席刘光藻,副主席吴黎明、杨银珍、杨胜柏、张建新、吴运凤、龙家菊出席会议;县人民政府副县长谢建梅、县人民法院院长杨彬应邀出席会议,九届县政协常委参加会议;乡镇党委副书记、街道办副主任、驻剑州政协委员、县政协委员代表,县政协各专委(办)正副主任列席会议,特别邀请部分村主任参加旁听。会议由杨银珍副主席主持。

会上,副县长谢建梅通报政协九届一次全会提案办理情况,县人民法院院长杨彬通报2015—2017年9月刑事案件审判情况。

会议听取了县安全生产监督管理局、县住房公积金管理部负责人作我县安全生产工作、住房公积金管理工作开展情况报告,县政协调研组作了关于安监、住房公积金管理工作情况的调研报告,指出存在的问题和困难,并提出相应的工作建议。

参会人员围绕县人民政府在政协九届一次全会提案办理情况,县人民法院2015—2017年9月刑事案件审判情况以及县安全生产监督管理局、县住房公积金管理报告和县政协调研组的两个报告开展讨论,实事求是反映指出存在的问题,大家踊跃发言,积极建言献策,气氛很热烈,提出了许多好的意见和建议。

吴黎明指出,这次会议开得很成功,全体常委本着“协商、监督、参与、合作”的原则认真负责地对县安监局、县住房公积金管理部提出了很多有效意见和建议,达到了监督帮助,利于下步工作的开展。

会议强调,县政协常委要积极工作,认真履职,提出了四个希望和要求:一是认真学习,增强四个意识。认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识。二是发挥优势,主动作为。充分发挥人民政协的人才智力优势,紧紧围绕县委、县政府中心工作,重点围绕脱贫攻坚最后一公里,深入到基层一线,对扶贫产业发展,基础设施建设等开展调查研究,认真分析存在的问题,形成有价值,可参考的调研报告。充分运用大会发言、委员视察、提案、社情民意信息等形式,积极建言献策。三是创新机制,助推发展。把委员视察、专题调研、反映社情民意及界别活动有机结合起来,不断完善相关机制,提高各项工作质量,使委员的参政议政成果转化为推动经济发展、促进社会和谐的实效。四是改进作风, 提高效率。筑牢宗旨意识,树立服务至上理念,端正服务态度,增强责任心和紧迫感,站在讲党性、讲政治、讲全局的高度全力搞好服务工作,全心全意为群众服好务,切实转变工作作风,为提高工作效率提供强大的思想和精神动力支持。五是遵守纪律,不越红线。没有脱离业务的政治,也没有脱离政治的业务。作为政协委员、常委,我们要严守政治纪律、政治规矩,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终与党中央保持高度一致,要吸取各种反面教育案例,坚决不踩雷区,不越红线,切实维护好政协形象,严格执行中央的八项规定和省委十项、州委十二项、县委十四项规定,以及省委禁酒规定,保持良好的精神状态,圆满完成全年各项工作任务。做一个讲政治、守纪律、有担当、有作为的政协委员,以优异的履职成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司