贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
我县举行脱贫攻坚秋季攻势食用菌产业启动仪式
  来源: 县农业局  发布时间:2017年10月11日 17:22:55【字体:  

剑河县2017年脱贫攻坚秋季攻势食用菌产业启动仪式10月9日在革东镇五岔村举行。县长肖金城、县委副书记吴一生、县人大常委会副主任龙家模、县政协副主席杨国勇,财政、扶贫、国土、农业、生态文明建设等县直有关部门负责人及革东、岑松、太拥、南明、敏洞等乡镇干部、村两委负责人、合作社负责人共300余人参加启动仪式。

启动仪式上,肖金城就剑河县脱贫攻坚秋季攻势食用菌产业发展做动员讲话。剑河县山珍农业公司总经理王孝华作表态发言,并与剑河县财产保险公司签订食用菌种植保险协议,同时与五岔村签定种植收购协议。最后,贵州剑河山珍农业有限公司技术人员在现场对参加启动仪式的参会人员进行大球盖菇种植技术培训。

今年秋季,我县在革东、岑松、太拥、南明、敏洞等5个乡镇实施3000亩大球盖菇种植。大球盖菇种植技术依托贵州春辉公司技术团队,以剑河山珍农业有限公司牵头兜底,发动广大农户为实施主体,利用冬闲农田进行大球盖菇种植,增加土地利用率,解决冬季农闲农民无经济收入来源的困难,促进农民直接增收获利,为剑河精准扶贫户脱贫奔小康开辟一条致富的捷径。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司