贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
县政协副主席吴黎明深入南寨镇贫困村开展脱贫攻坚“下抓两级”工作
  来源: 县政协办 张银银  发布时间:2017年11月12日 15:52:36【字体:  

119日至10日,县政协副主席吴黎明深入南寨镇岔路村、绕号村、展溜村等8个村寨,开展脱贫攻坚“下抓两级”工作。

每到一村,吴黎明都详细向村干、村民了解脱贫攻坚工作开展情况和存在的困难。在岔路村,吴黎明走访了返乡创业大学生彭先林的林下养鸡基地,目前该基地养鸡规模已达1200余只,主要面向革东镇和台江县进行零售;在绕号村,吴黎明参观了富康达养牛专业合作社,该合作社现有社员53户,其中贫困户32户,共养牛58头,从合作社的管理上看,发展前景很好;在展溜村,吴黎明查看了村级基础设施建设情况。

经过两天走村入户地走访,了解到各村都在依托自身资源优势,积极创造有利条件,投身脱贫攻坚战,并取得一定成效,吴黎明对南寨镇党委、政府和各村两委的工作给予了充分肯定。她要求,一是镇党委、政府要搭建平台,发现培养一批像彭先林一样有想法、懂技术、肯奉献的致富带头人,带领更多的能人发展产业;二是要引导建立一批像“富康达”一样能发挥作用的专业合作社,充分利用国家的优惠政策落实项目,带动更多的贫困户脱贫;三是要以“清洁风暴”行动为抓手建设美丽乡村,依托得天独厚的生态环境和民族文化发展旅游产业,并不断延伸产业链,增加农民收入;四是要坚持精准扶贫、精准脱贫,对那些因灾、因大病又重新返贫的农户,要依照程序重新纳入系统,真正做到精准。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001