贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
省商务厅副厅长马雷到剑河工业园区开展环境保护专项督查工作
  来源: 县工业园区 王顺福  发布时间:2017年12月04日 15:57:29【字体:  

2017121日下午,省商务厅副厅长马雷带省环境保护专项督查组到剑河工业园区开展园区环境保护专项督查工作。省商务厅开发区管理处副处长李凤华、省科技厅主任科员雷彬、省环保厅工程师陈光清、州商务局局长陈佑琴、州工信委副主任石庆安、州环保局副局长王永泮、州科技局有关负责同志及县工信商务局、县环保局、剑河工业园区管委会等部门负责人陪同。

省商务厅副厅长马雷一行首先来到剑河工业园区污水处理厂建设项目实地督查,查看项目建设进度、项目施工图纸、污水管网埋设等情况进行仔细督查。在督查中询问陪同的剑河工业园区管委会相关负责人关于工业园区是否建立环境保护管理机制;是否有专人负责环境保护管理工作;是否有不符合国家产业政策及高耗能、重污染企业;是否实现污水集中收集处置及废水去向;是否制定了环境应急预案,是否组织开展环境应急演练;园区已入驻企业详细情况及计划入驻企业的情况;生活垃圾、工业固体废物和危险废物收集、转运、处置、再利用等情况。随后,省商务厅副厅长马雷来到剑河工业园区刚入驻的贵州省香瑞莱香料公司会见该企业的负责人,并详细了解该企业的生产经营情况和企业当前存在的困难及问题,针对企业提出的关口税务工作操作困难,马雷厅长当场给企业指明该工作的相关操作步骤,并吩咐省、州、县相关部门要积极配合,及时帮助企业解决当前存在的困难。

通过此次督查,督查组对剑河工业园区的环保工作开展情况给予充分肯定,要求在下一步工作中,一是县委、县政府要加强管理,业务部门要加强指导,切实做好环境保护工作;二是要督促企业进一步完善环保基础设施,达到环保的相关要求;三是要进一步完善相关档案资料。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暂无相关信息

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001