贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
省民宗委考核组到我县开展创建民族团结进步工作考核
  来源: 县民族宗教事务局 邱晓林  发布时间:2017年12月06日 11:01:02【字体:  

126日,省民宗委考核组到我县观么镇巫包村开展创建民族团结进步工作考核,州民宗委副主任潘年斌,县委常委、县委宣传部长胡朝庭,县民宗局负责人,观么镇党委负责人陪同。

考核组一行首先查看了观么镇巫包村开展创建民族团结进步工作宣传展板,对巫包村开展民族团结进步工作给予肯定。随后深入村寨观看了“仰阿莎姑娘”出生地、村容村貌、环境卫生、保寨神树等。

当走到一户苗族群众家门口时,考核组仔细询问了被称为图案、工艺、做工堪称世界一绝的“红色娘子军”的巫包红绣刺绣绣法、图案寓意等。潘年斌还现场对红绣刺绣传承、销售等问题进行询问,他指出,剑河县要传承保红绣刺绣工艺,为红绣手工艺联系销售渠道,让苗族群众的手工艺成为少数民族群众的致富路子。

剑河县是贵州省民族团结进步创建示范县,观么镇巫包村是省级民族团结进步创建示范村寨,省级第二批少数民族特色村寨,该村是一个有着500年余年历史苗族村寨,这里民族文化浓郁厚重,生态环境良好,民族团结和睦相处,“夜不闭户”,没有发生过民族矛盾纠纷。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001