贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
铜仁市司法行政系统领导到我县考察指导工作
  来源: 县司法局 杨昭  发布时间:2017年12月07日 16:36:57【字体:  

126日,铜仁市司法行政系统一行30余人到剑河县考察指导公共法律服务建设、信息化建设、社区矫正精准创新等工作。黔东南州司法局局长侯美嘉等领导陪同考察。

在公共法律服务大厅,考察组一行对公共法律服务大厅场地建设、制度上墙等情况进行了参观,剑河县司法局局长向考察组一行详细介绍了法律服务大厅建设过程中资金配套、人员配备、服务模式、服务范围、功能设计、运行效果等情况。

随后,考察组一行到社区矫正信息化管理中心、社区矫正执行室进行参观,听取我县介绍剑河县司法局今年创新推出的社区矫正“精准模式”的创意背景、实施路径、实施内容及取得的工作成效,并现场由社区矫正管理局负责人启动社区矫正信息化端口平台、GPS手机定位监管平台,一边演示一边向考察组对各个功能版块的设置情况、平台内容录入情况、平台发挥的监管作用及平台的日常工作运行模式、平台发挥的信息共享作用一一进行解说,并与考察组一行相互交流平台下一步如何进行改进和完善,使之平台能更加优化、发挥的信息化作用更加全面高效。

在局五楼大会议室,考察组一行集中观看了剑河县司法局制作的精准矫正工作成果视频专题片,向考察组一行全方位展示剑河县司法局创新推出的“风险评估精准研判”、“矫正监管精准实施”、“异地矫正精准管控”、“阳光创业精准示范”、“数据信息精准监管”社区矫正“精准模式”创新思路及社会效果、政治效果、经济效果和法律效果。候美嘉向考察组肯定了剑河县司法局社区矫正“精准模式”的工作思路,该创新项目在全州创新课题评审中排名第一,被列为全州司法行政系统创新课题,值得借鉴和推广。

在考察过程中,考察组一行还参观了剑河县司法局法治文化建设、司法行政工作展板和干部考勤管理等工作模式,对剑河县司法局的工作开展给予了高度的认可和好评。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001