贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
观么镇:调研产业发展 助力精准脱贫
  来源: 观么镇 周容  发布时间:2017年09月11日 16:37:32【字体:  

观么.JPG

99日,观么镇党委副书记深入观么镇银杏村白胆村、翻滚村调研扶贫产业发展情况。

调研组首先到白胆村考察中草药种植发展情况。在种植基地,彭文贵一行实地查看了白芨、三七、独角莲、缬草等中草药生长情况,详细了解中草药的种植规模、销售渠道和经济效益。在座谈中,听取了村组干的情况报告,并就中草药种植技术、市场前景和带动贫困户脱贫等进行了交流和探讨。

随后,调研组到翻滚村调研生猪养殖产业发展。在翻滚村,调研组一行实地考察了杨学干等农户养殖场情况,详细了解投资规模、销量市场、带动贫困户增收等情况以及目前存在的困难、未来的发展规划。

“我们打算扩大生猪养殖规模,发动全村入股,带动大家一起脱贫致富。此外,田里的稻谷差不多熟了,我们已经将田水放干,收割结束后就可以翻田培土,种植大球盖菇、黑木耳、羊肝菌等食用菌。”翻滚村副主任张应保介绍道。

据了解,食用菌种植周期短、成本低、产值高、见效快,栽培技术简单,是贫困农民增收致富的快捷有效途径,剑河县政府规划将食用菌发展成脱贫攻坚主导产业,观么镇积极响应,大力宣传推广食用菌种植。经调查摸底,该镇共有161户农户有意向利用秋后冬闲农田发展食用菌,种植面积预计达353.9亩,将有力带动贫困户脱贫。

“经过认真调研发现,观么镇的广大群众求发展的愿望是强烈的。”观么镇党委副书记指出,没有机耕道、通组公路滞后等实际困难依然是制约农村产业发展的瓶颈,要创造条件,做足功课,让群众实现抱团发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司