贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南寨镇五措联动抓实2018年度新农合筹资工作
  来源: 南寨镇 林世泽  发布时间:2017年09月11日 16:40:35【字体:  

 

一是提高认识,强化组织领导。及时召开镇村干部会安排部署2018年度新型农村合作医疗筹资工作,制定了《南寨镇2018年新农合筹资工作实施方案》,明确政策依据、工作步骤和时间节点。成立了以镇长为组长、分管领导为副组长、镇属各单位及各村()负责人为成员的新农合筹资领导小组,下设办公室在合医办,明确专人负责办公。

二是加大宣传,营造良好氛围。结合村()群众大会、生产消防安全大检查、精准扶贫等工作,采取会议、广播、宣传资料及进村入户等多种形式,把新农合政策特别是新农合慢性病、重大疾病补偿政策、跨省就医联网结报问题等向广大群众讲解清楚,营造良好的舆论氛围。共发放宣传资料1200份,利用各种会议宣传共20余次,广播宣传20余次,进村入户宣传1000余人次。

三是规范程序,确保信息准确。严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,认真核实参合村民家庭基本信息,确保“村不漏户,户不漏人”,并做到所填内容准确无误;严格资金管理,参合款必须在规定时间内缴入到指定合医专用账户,严防短缺、挪用、贪污参合资金等行为发生。

四是坚持原则,严肃工作纪律。村()干部在收缴参合资金时必须坚持农村居民自愿的原则,不得以任何理由、任何方式搞强制命令,禁止在参合人员不知情、不愿意的情况下由其他人员垫交农村居民个人参合资金;对截留、挤占、挪用农村居民个人参合基金的任何单位和个人,将严肃追究相关人员责任。

五是加强督导,确保工作进度。要求各村()干部全面掌握筹资工作进度,并由镇合医办汇总后及时向分管领导或主要领导汇报,及时研究和解决问题。各包村领导、驻村干部定期深入联系村()指导、督促、协调好新农合筹资工作。镇纪委对各村()的新农合筹资工作情况进行定期督查,并将工作进展情况在全镇进行通报,对工作不力的村和个人实行问责。截止910日,共筹资合医款约50万元,筹资人数4100人。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司