贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南明镇:多部门联合开展道路交通安全整治
  来源: 南明镇 邱江林  发布时间:2017年09月11日 16:43:46【字体:  

为确保全镇道路交通安全,98日下午,恰逢周五学生放学回家这一重要时段,在南明镇党委、政府的安排下,由县农村片区交警一中队牵头,镇交管站、安监站、农业服务中心及派出所共同联合开展道路交通安全整治工作。

一是进一步强化数据管控。开学后,学生出行增加,道路交通安全压力增大,南明镇镇强化管理力度,紧盯道路交通安全云平台,首先依靠大数据先把隐患消除在萌芽状态。

二是严查交通违法行为。严厉查处超员超载、面包车非法营运、农用车辆及三轮摩托车非法载人、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为,全面净化辖区内道路交通秩序,同时,针对具体违法行为,向当事人讲清危害,让其充分认识到违法行为的危险性和严重性,时时提醒安全行车。

三是加大宣传力度。对过往的学生及行人宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,让广大学生和群众的交通安全意识得到切实提高。

此次整治工作共出动工作人员10人,共检查过往车辆30余辆,其中,现场处罚4起,暂扣面包车1辆,现场劝导纠违13起,整治工作取得良好的效果。对此,南明镇镇分管负责人表示:今后多加强部门联勤联动,并建立长效机制,确保农村道路交通安全。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司