贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南寨镇“三字诀”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  来源: 南寨镇 林世泽  发布时间:2017年09月12日 16:02:09【字体:  

基础“学”上明要求。“学”是学习教育的基础和前提,真学真懂才能真信真做。学党章党规、学系列讲话,是管根本、管长远的,是改造党员干部主观世界的根本途径,是每名党员干部须臾不可放松的必修课。“种树者必培其根,种德者必养其心。”南寨镇党委政府积极组织党员干部进行学习讨论。要求各党支部要进一步明确目标要求,把思想教育作为第一位,突出分类指导,发挥党支部教育管理党员的主体作用,继续深入学习党章党规党纪、《准则》《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用党章党规党纪规范和约束党组织与党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。把坚定理想信念放在首位,把党的理论教育和党性教育作为“两学一做”学习教育的主业主课,使广大党员干部补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,坚定“四个自信”、增强“四个意识”。截至9月11日镇组织全体党员干部进行30余次的学习讨论。

关键“做”上当表率。做合格党员,是学习教育的落脚点。南寨镇要求全体党员领导干部要坚持“四个带头”,发挥“关键少数”示范带动作用,带头严肃党内政治生活、带头执行民主集中制、带头落实“三会一课”、带头开展批评与自我批评,坚持带头学、带头做,以学促做,以上率下,层层示范,引导广大党员干部践行“四讲四有”。在日常工作中,党委政府始终倡导把急难险重任务交给党员干部,鼓励和组织党员干部在本职岗位和急难险重任务面前勇挑重担,做到“平时工作看得出来,关键时刻站得出来,危急关头得出来”。在脱贫攻坚这场大战役中,党员干部带头冲锋在第一线,推动工作的不断深入。在清洁风暴行动中,党员干部不畏恶臭难闻,带头清掏、疏通垃圾污水沟。在地震、汛期抢险工作中,每次有险情党员干部都是第一时间到达现场进行抢险,顶风冒雨维护群众利益,充分发挥党员模范作用,广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,就能上率下行、层层传导,不断把学习教育引向深入。

保障“督”上见真章。让学习教育形成常态,关键要在常态化“督查”制度执行情况上见真章。南寨镇通过明确组织相关部门、人员对各村党支部按照每月两次的要求及时开展随机督查、专项检查,特别是对“三会一课”落实情况加大督查力度,确保把“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常,针对存在的问题,该补课的补课、该约谈的约谈,实现督查全覆盖,确保学习教育取得实效。从细化责任清单,到加强分类指导,再到注重典型引路,把主体责任体现在落实好学习教育常态化制度化各项举措上,体现在经常查找和解决问题上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,务求取得实实在在的成效。以完善查找解决问题的长效机制为抓手,经常进行党性体检,深化问题整改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力,才能学得深入、做到实处。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001