贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南明镇举办大球盖菇食用菌现场种植培训会
  来源: 南明镇 杨章莉  发布时间:2017年10月01日 10:53:17【字体:  

 

9月29日,南明镇邀请剑河县山珍农业有限公司到屯侯村开展大球盖菇食用菌现场种植培训会。各村村干、种植能手和贫困群众共计100余人参加观摩培训。

培训会上,由山珍农业有限公司技术人员为大家面对面的讲解大球盖菇种植技术,通过技术人员现场演示、耐心回答群众提出的疑惑和群众亲自参与操作,参加培训的村干和群众基本掌握了大球盖菇的种植技术。

据了解,大球盖菇出菇的适应温度范围在4—30℃,结合该镇实际秋季属于最佳种植季节,为了确保有意愿发展大球盖菇食用菌产业的种植能手和贫困群众不错过种植最适宜时节。通过培训,大家了解到大球盖菇对生长环境要求不高,按照正确的种植方法生长周期短、产量高,引起了村干和群众的兴趣,纷纷表示可以考虑将其作为推动脱贫致富的新路子。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司