贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
太拥镇昂英村开鱼节再掀乡村旅游高潮
  来源: 县旅发委 朱通明 吕文文  发布时间:2017年10月04日 16:31:16【字体:  


芦笙舞开始了.jpg
有比这还大的吗?.jpg
田中拔河你体验过吗?.jpg
自己动手丰衣足食.jpg

101日至3日,剑河昂英迎来了第三届开鱼节。主要节目有拦门酒,长桌宴,打糍粑,祭祀龙坟,芦笙表演,稻田抓鱼竞赛,稻田拔河,传鱼接力赛,原生态自助烧烤,篝火晚会,自助探险游+水上飙车等。据剑河县旅游部门初步统计,本届开鱼节期间共接待游客 2万人次,实现旅游收入800万元。

本届开鱼节与往年相比,除了增加了稻田拔河,传鱼接力赛等节目,还吸引了周边村寨村民前来共度佳节,既拉近了村与村之间的感情,也为节日增添了浓郁的氛围。来昂英的游客也从周边的贵阳,湖南,云南延伸到了深圳,上海等地。笔者从一位张姓游客那里了解到,他从网络上看到信息后就带着一家老小10余人来到昂英参加开鱼节活动,他说:"今年是第一次到昂英旅游,果然没有让我失望。"

据悉,本次开鱼节由昂英村委会主办的民间节庆活动,完全由村民自发组织,这是剑河县乡村旅游转型升级的开端,为其他乡村旅游点树立了一个良好的模范,也为剑河县未来的旅游发展奠定了良好的基础。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司