贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南寨镇召开2018年度新农合筹资工作第三次调度会
  来源: 南寨镇 林世泽  发布时间:2017年11月13日 15:38:25【字体:  

1112日晚上,南寨镇新农合2018年度筹资工作第三次调度会在政府大会议室召开。全镇领导干部、同步驻村第一书记参加会议。

会上,南寨镇镇长通报截至目前各村(社区)2018年新型农村合作医疗筹资情况,总结上一阶段新农合筹资工作,就做好建档立卡贫困人口、11类精准医疗救助、计生“两户”等人员参加2018年新型农村合作医疗工作进行安排。

南寨镇党委书记要求,一是各村(社区)要高度重视卫生计生工作,特别是新农合筹资工作,确保工作精力、注意力、人员的安排到位,确保建档立卡贫困人员、11类精准救助人员、计生“两户”100%参加新农合。二是各村(社区)分管领导、驻村干部以及村干一定紧绷新农合筹资这根弦,加大宣传力度,提高群众知晓率,提高群众积极性、参与性。三是加强新农合筹资工作力量,加快筹资工作进度。各村(社区)2018年新农合筹资工作必须在1231日前完成参合率90%220日前完成100%。同时实现建档立卡贫困人口、11类精准救助人员、计生“两户”不漏一户不漏一人参合率100%,为精准脱贫打好基础。四是加强党风廉洁工作,规范新农合筹资工作,必须做到参合人(姓名、身份证、家庭住址)、资金与系统相一致,确保不出现违法违纪现象。五是加强督促和指导,业务部门要加强指导,各村要及时向分管领导汇报,加强工作力量。分管领导要成为政策行家,指导村(社区)新农合筹资,指导合医办人员成为业务行家,做好新农合相关工作。镇纪委将对各村(社区)开展工作督查,确保工作取得实效。

据统计,截至1112日,南寨镇2018年新农合筹资人数达11400人,参合率达63%

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001