贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
磻溪镇三措施抓好第四季度道路交通安全
  来源: 磻溪镇 周承相  发布时间:2017年12月05日 09:42:40【字体:  

 

磻溪镇在进入第四季度以来,坚决按照属地管理的原则,抓好我镇道路交通安全工作。

一是统筹安排,科学布防。先后召开两次磻溪镇安全生产联席会议,对当前工作安排和存在的问题进行研究部署,制定应急预案,并召开一次全体会议进行落实,督促各村各部门履行职责,狠抓落实。 

二是强化培训,多方宣传。“打铁还需自身硬”,我镇入季后共集中各村驾驶员培训3次,详细讲解交通安全知识,配以生动举例,有效提高各村驾驶员的理论基础。同时开展多方宣传,一是利用赶集日发放宣传资料2000余份;二是在各村交通要道张贴交通安全标语250张;三是由各村驻村干部入村召开道路交通安全会;四是深入校园开展道路交通安全知识展览活动1次,“小手拉大手”,营造人人参与,人人监督的良好氛围。

三是落实责任,加强监督。一方面磻溪镇与各村委会签订责任书,共签订24份,要求做好道路安全隐患排查,一旦发现立即上报,同时要求各村与各村驾驶员签订责任书,全镇共签订了260份;一方面各村五大员轮流执勤进一步发挥好交通劝导点作用;另一方面交通、安监和派出所等多部门联合上路执法,开出罚单95张。同时由镇督查组定期不定期对各村各部门展开督查,道路交通安全工作落实不到位的立即整改,多次要求整改仍不执行的按规处理。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001