贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
观么镇多形式开展“12.4国家宪法日”宣传活动
  来源: 观么镇 梁博城  发布时间:2017年12月06日 09:18:33【字体:  

今年124日是我国第四个国家宪法日,为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步在观么镇辖区内营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,124日至6日,观么镇以“学习贯彻党的十九大精神,宣传学习维护宪法权威”为主题,在该镇辖区内采取多种形式开展宪法宣传活动。

一是集中宣法。126日,该镇司法所、综治办、计生办、社会事务办、林业站等部门在该镇计生站门口开展集中宣传活动。活动现场,宣传人员通过悬挂横幅,发放法律宣传资料,设立咨询点等多种形式,大力宣传宪法、刑法、安全生产、禁毒、林业、计划生育、婚姻家庭等法律知识。

二是入校讲法。124 日,受该镇各学校邀请,该镇宣讲团深入各校为全镇1800余师生宣讲宪法知识,在各学校掀起了学习宪法的高潮。

三是进村送法。125日,该镇司法所、综治办、社会事务办、安监站等部门深入重点村寨新民村和新合村入户开展法律宣传活动。活动围绕宪法、刑法、婚姻家庭、禁毒、禁赌、农村消防、道路交通等与群众生产生活息息相关的法律法规知识进行丰富多彩的法制宣传教育活动。

四是以赛学法。124日晚,该镇组织全体干部集中到该镇大会议室参加全州宪法知识答题竞赛活动,进一步加强了全体干部对十九大精神、宪法知识、党内法规的学习掌握,有效地提高了干部职工依法执政、依法行政的能力和水平。

五是媒体传法。国家宪法日期间,观么镇通过各村QQ群、微信群、电子显示屏等媒体转发宪法等知识,营造全民拥宪、护宪、知宪的浓厚氛围。

活动期间,累计向群众发放各种法律宣传资料4500余份(册),通过媒体转发各种法律知识21条,接受群众咨询130余人次。活动期间,群众参与积极性高,取得了实质性的宣传效果。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001