快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县政务服务中心召开12345热线工单办理调度会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


7月19日,剑河县政务服务中心召开12345热线逾期工单、疑难重复工单办理调度会,县交通运输局、县人力资源和社会保障局、仰阿莎街道办等部门分管领导参与。会上,县政务服务中心主任杨世美就近期12345政务服务便民热线工单逾期办理、重复办理情况进行通报,相关部门就工单办理问题进行探讨。

会上,杨世美指出,当前我县政务服务便民热线工作整体运行顺畅,热线服务办理水平有所提高,但部分单位在办理热线工单时,仍存在措施方法不到位、政策解释不到位、逾期办结、群众重复求助、重复办理等情况,导致群众满意率较低,一定程度影响我县热线工作开展;同时,今年营商环境将12345政务服务便民热线工单办理、群众满意率等情况纳入考核,部分单位重视程度不够,办理质量不高,导致我县营商环境相关指标受到影响。

会议指出,当前工资拖欠、交通运输、出租车客运管理、乡镇土地林地补偿补贴、住房保障等问题是群众反映的热门问题,需主体牵头部门转变服务理念,牢固树立为企业群众服务就是为大局服务的思想,积极发挥政务服务便民热线为民排忧解难的作用。

会上,参会部门就当前存在的问题结合自身职责作出说明,并就尽快解决目前单位在办理热线工单存在的问题提出相应的意见和解决措施,避免再出现超期、重复办理或未办结问题。

会议最后,杨世美强调,12345热线是政府对外服务的形象窗口,同时热线办理质量影响营商环境考核,承办部门一方面要牢牢掌握12345热线工单办理的工作要求和办法,对重疑难工单、重复投诉求助工单要强化跟踪,做好监督管理工作,减少重复投诉率;另一方面承办单位发现问题要尽快处理,及时反馈,从政策上、思想上、情感上与从群众心贴心交流,全力提升12345政务服务便民热线办理质量。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇