快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州长罗强到剑河县调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

65日,黔东南州委副书记、州长罗强到剑河县调研。县委书记袁尚凯县委副书记、县长肖金城、县委副书记田兴明,县委常委、常务副县长王在腾陪同调研。

当天,罗强一行先来到革东镇屯州村,走进八郎古生物化石陈列室,详细了解“金钉子”保护和开发情况。罗强表示,剑河要以寒武纪古生物化石群为依托,在充分做好保护的前提下,不断深挖旅游资源,探索“科普+乡村旅游”“乡村亲子游”发展新模式,为剑河进一步发展再添靓丽名片。

期间,罗强还来到部分困难群众家中,关切地向他们了解生产生活情况。当得知他们的生活已经有保障,日子越过越红火。罗强由衷地为他们感到高兴,鼓励他们抓住乡村振兴的机遇,用勤劳的双手创造美好生活。同时,罗强叮嘱剑河各级党员干部要把初心使命牢记心上,把群众冷暖扛在肩上,在生产上多帮扶、生活上多关心,不断提升人民群众获得感和幸福感。

在思源社区,罗强实地走访查看地质灾害隐患点,详细了解隐患排查、防治监测、防灾措施等情况。在听取剑河县地质灾害隐患点应急处置工作情况汇报后,罗强指出,要立即成立专家组,对地质灾害隐患点进行全方位排查,并作出准确研判和评估,要分秒必争地做好防治方案。罗强强调,剑河要周密部署,压实主体责任,做到落实到位、监管到位、隐患排查到位、防治方案制定实施到位,确保人民群众的生命财产安全。

之后,罗强一行来到剑河华润希望小镇,详细了解小镇当前的建设发展、管理运营情况,并对小镇的管理经营理念给予肯定。罗强说:“如何把小镇经济做起来,是我们当前要思考的问题”。要坚持市场主导,明确目标定位,以米兰花酒店为依托,把“吃”作为切入点;要充分利用小镇的地理优势和环境优势,积极培育“夜间经济”;要坚持创新,文旅融合,把剑河的民族文化用起来,加入体验式亮点活动,丰富旅游业态,把游客留下来,让小镇真正“活起来”“火起来”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇