快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县委全面依法治县委员会第三次会议召开

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

6月18日,剑河县委全面依法治县委员会第三次会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平法治思想,传达贯彻落实中央、省委、州委关于法治建设工作部署和重要会议精神,通报相关情况,审议有关文件,持续深入推进全县法治建设各项工作。剑河县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任肖金城出席会议并讲话。

会上,县委常委、政法委书记潘勇传达学习《中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委委员会书记、中央全面依法治国委员会办公室主任郭声琨在贵州考察调研期间讲话精神》《省委书记、省人大常委会主任、省委全面依法治省委员会主任谌贻琴同志在省委全面依法治省工作会议上的讲话精神》《省委省政府领导同志的批示精神》。

会议还就关于印发《剑河县委全面依法治县工作中突出问题自查工作方案的通知(送审稿)》进行审定。

肖金城在会上强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作和州委全面依法治州工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,统筹发展和安全,深化法治领域改革,着力解决立法、执法、司法、守法等领域突出问题和矛盾,扎实推进依法治县工作迈向新台阶;要结合剑河县民族地区特点,持续打造特色普法品牌,营造学法用法氛围,创新开展好全民普法工作,努力在打造具有剑河县特色的普法品牌助推法治乡村、乡村振兴上再发力,为全县“八五”普法规划实施开好局。

肖金城要求,要深刻认识做好法治领域突出问题整改工作的重要性、必要性和紧迫性,党政主要负责人要充分履行推进法治建设第一责任人职责,把做好问题整改工作作为深入贯彻落实习近平法治思想的具体行动,通过突出问题整改推进全面依法治县各项决策部署得到不折不扣的落实。要坚持目标导向与问题导向,坚持立行立改,确保高质量落实整改。各牵头责任单位要严格按照整改方案要求,强化工作措施,将问题整改建章立制,长效机制建设同步推进,确保整改到位、取得实效。

县领导肖宗燕、赖燕明、杨武松、杨刚及县委全面依法治县委员会成员单位主要负责同志参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇