快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

中共剑河县委理论中心组召开专题报告会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

7月18日,中共剑河县委理论中心组召开专题报告会。州人民政府顾问、上海乐百年健康产业集团董事局主席陈敏,人民日报资深记者郭伟成作专题讲座。县委书记袁尚凯,县委副书记、县长肖金城,县人大常委会主任陈通权,县政协主席杨胜刚出席报告会。

当天上午,陈敏以围绕“四新”抓“四化”、脱贫攻坚成果巩固拓展同乡村振兴有效衔接和如何运用“两个宝贝”推动旅游产业化发展为主题,上了一堂生动、精彩的培训课。

他讲道:得天独厚的生态和待开发的优质旅游文化资源是剑河县的“两个宝贝”。立足生态,解读好民族文化的魂,是剑河优势资源与民族文化创新融合的基础。打造出剑河独有的生态旅游、文化旅游品牌,是将剑河县绿水青山转化为金山银山的有效途径。没有工业化,就没有现代化;没有新型工业化,就难以催化经济社会高质量发展。在产业发展路上既离不开高质量的品控,也离不开品牌效应的加持,而讲好品牌故事,是打造剑河知名品牌的重要手段。乡村振兴的关键是产业振兴,产业振兴的未来是产业创新。在剑河打造独具特色的文化民宿,发展乡村旅游,带动当地村寨经济发展,是促进一二三产融合发展的有效途径。

当天下午,郭伟成结合自身多年深耕新闻宣传行业的经验,通过通俗易懂和深入浅出的语言,阐述了习近平总书记党建思想和党史研究理论成果,并紧密结合剑河县实际,全面客观分析了剑河县党的建设、红色旅游发展的现状和优势,对推进剑河新时期党的建设新的伟大工程,提出了具有前瞻性、针对性和可操作性的宝贵意见。

他讲道:把党组织的触角延伸到最末端,不留空白和死角,是破解目前基层党建工作瓶颈的重要手段。要注重实效、形式多样、分散灵活、因地制宜组织开展各项学习教育,为一线党员职工营造“家”的认同感和归属感。要强化党建主业意识,落实主体责任。要建立健全干部队伍和人才队伍选拔、任用、管理、考核等机制,要进一步发扬伟大建党精神,进一步改善干部作风,进一步提振干部精气神,进一步发挥干部的骨干带头作用、党员的先锋模范作用、人才的第一资源作用。

两场报告会结束后,县委书记袁尚凯在总结讲话中强调:全县各级各部门要认真学习贯彻此次专题讲座精神,联系剑河实际,着力解决剑河县党建工作中存在的问题;要认真思考,加强研究,不断探索总结党建经验和做法;要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育“三个深刻领悟”重要指示精神,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。

袁尚凯要求:全县上下要持续推动党的建设,为围绕“四新”抓“四化”提供强有力的组织保障;要深化细化推动党史学习教育,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要认真谋划好“红色之旅”旅游线路,积极打造柳川镇镇江村毛主席送毛衣等红色文化项目,加强策划宣传,深挖剑河红色文化旅游资源、讲好“毛主席送毛衣”红色故事,打响红色文化旅游品牌,推动串点连线扩面,努力将剑河“红色之旅”旅游线路打造成为“成功之旅”。

部分县委、县人大、县政府、县政协领导,县法院、县检察院主要领导,县委党校常务副校长等参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇