快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

革东镇“四强化”确保换届工作有序进行

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

   

为严明换届选举纪律,营造风清气正的换届环境,革东镇通过“四强化”措施严肃换届纪律,确保换届工作有序进行。

一是强化专题学习。充分利用中心组学习、集中培训、全体干部会等会议,组织全镇领导班子、党员干部和相关人员深入学习换届纪律要求,着力提高换届纪律的知晓率和覆盖面。组织学习《关于进一步严肃第十一届村(社区)“两委”换届工作纪律的通知》和“十个严禁”“十个一律”要求,并组织开展换届纪律知识考试等。

二是强化承诺践诺。积极开展严守换届纪律公开承诺,组织镇党委班子成员、全体党员干部签定严守换届纪律承诺书,同时组织开展遵守换届纪律集体约谈和签订承诺书,增强党员干部自觉严守换届纪律的紧迫感,引导广大党员干部不踩“雷区”,不碰“红线”。

三是强化宣传引领。面对面向群众讲解换届纪律规定,使每名群众绷紧维护换届纪律思想之弦。充分利用LED显示屏、微信、QQ等途径广泛宣传,严肃换届纪律。

四是强化警示教育。组织班子成员、党员干部学习省、州、县关于违反换届纪律的典型案例,观看警示教育专题片《警钟长鸣》等,以案警心、警行,教育引导党员干部深刻吸取教训、强化纪律意识和规矩意识,自觉遵规守纪。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇