快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

革东镇加强组织建设巩固提升民族基础

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一是领导重视,责任明确。镇党委、政府从结合“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的目标,始终坚持把民族团结进步示范创建工作列入重要议事日程,始终坚持把民族团结进步示范创建工作列入重要议事日程,加强组织领导,积极深入调查分析,对存在的问题及时研究解决。制定切实方案,细化责任分工,明确创建标准。镇党委、政府每年根据形式的需要,提出民族团结进步创建工作做到组织、有计划、有落实、有成效。成立组织,明确职责。成立民族团结进步示范创建活动工作领导小组,形成了党委、政府统一领导,各村及相关部门密切配合、共抓共管的工作格局。

二是加强学习教育,夯实民族团结基础。镇党委始终把加强少数民族团结贯穿于工作始终,定期召开专题会议及每月工作例会,强调民族团结工作。同时,以“两学一做”为平台,“三会一课”为载体,“主题党日”为抓手,加强民族团结学习教育,同时将习近平总书记关于民族与宗教工作的重要论述纳入党委理论中心组学习内容,加强领导干部对民族团结工作的理论学习,增强理论武装制定下发《中共革东镇党委理论学习中心组学习计划》等文件,不断推动民族团结、宗教工作的理论学习常态化,强化领导干部正确认识和把握中国特色社会主义新时代我国民族团结、宗教政策等内容。

三是加强宣传教育,扩大民族团结影响力。在创建活动中,革东镇采取会议、走访、宣传栏、设置宣传标语等形式,切实加大对创建活动的宣传力度,领导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。以会代训推进宣传。充分利用召开镇村干部职工会议时机,采取以会代训的形式,对镇村干部进行思想教育和科学引导,促进镇村各民族干部对民族团结有关知识的再学习,有力推进全镇开展创建活动宣传工作的开展。深入群众走访宣传。把开展宣传教育工作与开展各项中心工作结合起来,镇村干部在深入村寨督促指导工作的同时,向各族群众宣传党的民族政策、宗教政策。国家民族区域自治制度及国家法律法规等有关民族团结的内容。寓教于乐深化宣传。镇党委政府大力支持民族节日活动,引导各民族举办好“我们的节日”,开展好苗族“姊妹节”、苗年、“抬狗节”等苗族活动,通过举办活动让各族群众从活动中感受和体会团结如一家的浓厚氛围,并收到教育。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇