快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 党建扶贫

县委书记王勇志深入九龙村调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

0.jpg

8月1日下午,剑河县委书记王勇志轻车简从深入南寨镇深度贫困村九龙村走访调研,指导脱贫攻坚工作。南寨战区指挥长肖宗燕、副县长龙安平、县政协副主席吴黎明、南寨镇党委书记龙燚等同志陪同调研。王勇志强调,脱贫攻坚是首要政治任务和第一民生工程,全县上下要把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,把脱贫攻坚责任精准压实到人,把脱贫攻坚措施精准落实到村到户,坚持问题导向,强化整改落实,把脱贫攻坚各项工作向纵深推进,确保全面完成各项目标任务。

此次调研通过走访贫困户、召开座谈会等形式开展。王勇志认真听取了展留战区攻坚队队长张靖同志脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解扶贫产业发展、村集体经济收入、农村人居环境整治、“两不愁三保障”等方面的情况。

王勇志指出,要做实做细产业扶贫文章,切实提高脱贫质量。要聚焦“两业”扶贫,抓好产业扶贫,不断提升产业扶贫覆盖面和覆盖质量,引导贫困群众进入产业链条,在发展产业中增收致富;抓好就业扶贫,强化职业技能培训,科学安排公益性岗位,让有劳动能力的贫困群众实现稳定就业。要进一步抓实抓牢脱贫攻坚基础工作,全面深入开展“回头看”,把脱贫攻坚工作真正落实到思想认识上、具体工作中和实际成效上,力戒形式主义、官僚主义,确保真整改真到位。

王勇志强调,要把农村人居环境整治作为脱贫攻坚的重要抓手,进一步健全完善农村环境整治常态长效管理机制,下大气力整治公路沿线乱搭乱建、乱堆乱放等现象,发动和引导群众持续保持村庄内外、庭院内外、家里家外干干净净、清清爽爽。要激发贫困群众的内生动力,大力开展脱贫攻坚感恩教育、感恩行动,教育引导贫困群众知党恩、跟党走。要按照“脱贫不脱政策”的要求,完善后续帮扶措施,加大脱贫解困力度,切实减少和防止贫困人口返贫,不断巩固脱贫成效。

王勇志要求,要做到落实上级要求与发挥自身特色相结合,严格按照中央、省委、州委和县委的各项决策部署,不折不扣抓落实、抓执行,同时结合自身实际,创造性地开展工作;要做到全面统筹与抓住工作重点相结合,对照要求,通盘考虑,巧干实干,在重点工作中开拓创新,争当一流;要做到争取上级支持与做到积极能动相结合,不等不靠,积极向上级大力争取政策、资金和工作支持,赢得主动,实现高质量发展;要做到平时从严要求与润物无声的关怀相结合,对待工作,要从严要求,真抓实干,务求实效;对待干部职工,要宽严相济,工作上激励,生活中关心,让他们感受到组织的温暖,激发干事创业的动力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇