快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 党建扶贫

县司法局到南寨镇展留村宣讲党的十九届五中全会精神

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

11月14日,县司法局党组书记、局长杨秀勇带领张靖副局长、王梅春科长一行深入党支部工作联系点南寨镇展留村宣讲党的十九届五中全会精神,与当地党员群众深入交流学习,同时慰问了困难党员和老党员。

宣讲会在新建成的村合约食堂一楼进行,在家党员、村干部、部分群众和村脱贫攻坚队网格员全体参加。

宣讲会上,杨秀勇重点围绕我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等开展宣讲。

杨秀勇指出,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会精神内涵丰富、博大精深,要结合我们村寨的发展实际情况,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神学习好、领悟好、宣传好、贯彻好、落实好。

杨秀勇要求,基层党组织要坚决做好贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要学深悟透全会部署的重点任务,严格落实中央及省委、州委、县委的决策部署,结合村情大力做好各项工作:一是要巩固好脱贫成果,接续好乡村振兴。二是要积极支持“锡绣大桥”修建,服务好务工就业,拓展农民增收空间。三是要经营好合约食堂,补好机耕道基础设施短板,持续改善农村生产生活条件。四是要抓好基层治理,以自治促民主,以法治促和谐,以德治促文明。

会后,杨秀勇详细了解村党支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届五中全会精神以及抓党建促脱贫攻坚等工作开展情况,认真听取村干部、党员代表和村民代表关于基层党建、乡村发展等方面的意见建议,希望展留村要继续充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,接续推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

南寨镇展留村是县司法局的结对帮扶联系村,也是县司法局党支部工作联系点。2019年以来,县司法局共派驻6名领导干部分别担任展留村脱贫攻坚队队长、第一书记、驻村网格员,累计投入资金12万余元发展稻田养鱼、辣椒种植、村合约食堂建设、调解培训和党员慰问等。近年来,县司法局发挥司法行政职能优势,强化普法宣传教育,推进基层民主法治示范村创建,提升法律服务水平,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴,取得了较好工作成绩。2019年剑河县司法局张靖同志获得州委、州政府“脱贫攻坚优秀结对帮扶干部”表彰,2019年村党支部获得全州“脱贫攻坚先进党组织称号”表彰,2020年村党支部书记获得全省“脱贫攻坚优秀基层党组织书记”表彰。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇