快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 工作信息

县委常委、政法委书记潘勇到革东镇屯州村调研民主法治示范村

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

12月15日,县委常委、政法委书记潘勇在县司法局局长杨秀勇和革东镇镇长陶先桥的陪同下,深入省级民主法治示范村-革东镇屯州村调研民主法治示范村工作开展情况。

潘勇一行在查看屯州村的村容村貌、法治建设、环境卫生以及活动室建设等方面后,对革东镇屯州村社会治安综合治理工作给予充分肯定。潘勇强调:屯州村作为省级民主法治示范村,要结合本村特色优势,将法治、德治与民族文化高度融合,发挥基层民主法治综合治理的示范引领作用。一是结合民俗民族特色,植入法治文化元素,建设好农家法治书屋,让群众在学文化学技术的过程中,同步学习法律规章常识,打造“接地气”的法治文化阵地,发挥村级组织法治宣传阵地作用。二是县司法局要指派熟悉法律业务和基层工作经验丰富的法律专家担任村居法律顾问,为村(居)建设提供法律服务,维护基层和谐稳定。三是县司法局牵头,围绕农村群众关注的热点问题,培养“法律明白人”,宣传与人民群众息息相关的法律法规知识,引导群众树立法治思维,营造人人尊法学法守法用法的浓厚氛围。四是要巩固好现有的成果,发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超精神,力争获得全国民主法治示范村的荣誉称号。

据悉,近年来,革东镇屯州村社会稳定、经济发展、人民安居乐业,先后获得县级、州级、省级民主法治示范村,贵州省第七次民族团结进步模范集体、贵州省五好基层党组织、贵州省第二批民族团结进步示范村寨、贵州省文明村寨、中国首批少数民族特色村寨,州级十佳民族文化村寨、贵州省优秀调解委员会等荣誉称号。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇