快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 工作信息

剑河县社区矫正委员会第一次会议顺利召开

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为深入贯彻落实习近平法治思想,切实做好《中华人民共和国社区矫正法》及《社区矫正法实施办法》宣传贯彻实施,切实加强对剑河县社区矫正工作的领导,进一步推动剑河县社区矫正工作的有序开展,12月17日,剑河县召开社区矫正委员会第一次会议,会议由县人民政府副县长、县公安局局长、社区矫正常务副主任曾军同志主持,县委常委、政法委书记、社区矫正委员会主任潘勇同志出席,剑河县社区矫正委员会全体成员单位负责人参加。

会上,县司法局局长杨秀勇组织学习了《中华人民共和国社区矫正法》,分管社区矫正工作的张靖副局长汇报了剑河县社区矫正工作开展情况,县检察院欧秀华副检察长汇报了社区矫正执法检查情况。

会上,潘勇对社区矫正工作提出三点工作要求:一是要切实加强对社区服刑人员的管理、教育和服务。履行好主体责任,加强对社区服刑人员的管理、教育和服务,使他们悔过自新、弃恶从善,树立正确的人生观、价值观。加强对社区矫正对象的监督管理和教育,配合有关部门做好社区矫正对象的服务,对服刑人员的先进事迹及时表扬和鼓励,弘扬正气,对不服从管教、有违纪违规的人员,及时予以批评教育,促进其转化,使社区矫正对象能够成为一个合格的社会公民。二是要建立健全制度,使社区矫正工作实现管教规范化。严格执行中央、省、州制定的对矫正对象的管理考核规定,建立健全工作目标责任制、教育制度、思想汇报制度、请销假制度、公益劳动制度、管理考核制度等各项规章制度,并认真抓好落实,确保社区矫正工作规范化运行。加强与政法各部门之间的沟通协调,提升检察监督工作成效,依法做好社区矫正工作,加强对《中华人民共和国社区矫正法》的学习,做到有法可依,有法必依,执法必严。三是要加强密切配合,共同做好社区矫正工作。县司法局社区矫正机构要充分履行主体责任,加强与公安、法院、检察院等有关部门配合,建立起社区矫正联席会议制度,有力推进剑河县社区矫正工作。

潘勇强调,社区矫正工作作为一项非监禁刑罚执行工作,意义深远、责任重大、使命光荣。社区矫正委员会的成立全面推进了社区矫正工作深入开展,使剑河县的社区矫正工作放开了步伐。接下来的社区矫正工作中我们要进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,以积极的态度、发展的思路、扎实的工作,为创建平安剑河、和谐剑河做出新的更大贡献。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇