快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 工作信息

剑河县司法局组织城关司法所开展社区矫正对象集中教育学习活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为进一步加强社区矫正对象的教育和监管,增强社区矫正对象的遵纪守法意识,预防和减少重新违法犯罪,保障社会和谐安全稳定,12月31日,剑河县司法局组织革东司法所和仰阿莎街道司法所开展社区矫正对象集中教育学习活动,并针对近期新入矫对象为危险驾驶罪偏多的情况,特别邀请了剑河县交警大队作道路交通安全的相关警示教育。

本次集中教育学习活动共34名矫正对象参加,与黔东南州司法局“钉钉”系统集中点名活动同时开展,剑河县司法局分管社区矫正工作的张靖副局长讲解了《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》关于思想汇报、集中教育学习和劳动、请销假、会客、迁居的相关规定,并通过以案释法讲解了社区矫正对象违反《社区矫正法》给予训诫、警告及收监执行的相关规定,告诫社区矫正对象要珍惜来之不易的自由,遵纪守法、洁身自好、勤劳务实,不重新违法犯罪。

县交警大队队长主要围绕哪些行为属于危险驾驶,其危害是什么,什么是危险驾驶罪,危险驾驶罪相关处罚等用通俗易懂的语言进行了详细讲解,并播放危险驾驶警示教育片,发放交通安全宣传资料和手册。

集中教育学习活动现场社区矫正对象聚精会神听讲,一片安静,效果良好,通过此次集中教育学习,使社区矫正对象进一步了解《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》,增强了社区矫正对象的法治观念,端正了心态,帮助他们树立正确的价值观,自觉接受社区矫正改造,为社区矫正对象顺利融入社会,做合法公民奠定了良好基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇