快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 工作信息

剑河县开展“防控疫情法治同行” 普法宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为营造良好的疫情防控法治环境,引导广大群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。1月20日,剑河县司法局组织乡镇司法所结合当前疫情防控工作要求,在辖区内开展“防控疫情法治同行”普法宣传活动。    

活动中,剑河县司法局司法所工作人员结合疫情防控工作相关要求在疫情防控点向过往群众发放疫情防控宣传手册,解读防控疫情相关法律法规知识,及时推送疫情防控信息和相关政策解读。同时,各司法所工作人员结合实际对社区矫正人员、刑满释放人员逐一进行排查登记,详细了解疫情防控期间特殊人群身体状况及外出情况,切实做到底数清、情况明、信息准,并劝导他们不探亲访友和亲朋聚会,外出回来的自觉居家隔离,全力做好疫情防控。

为扩大宣传效果,此次“防控疫情法治同行”普法宣传活动中,司法所工作人员还深入到辖区重点村寨疫情防控监测点,向群众宣传疫情防控知识以及与群众生活息息相关的法律法规,营造好疫情防控法治氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇