快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 工作信息

县司法局召开2020年度县委巡察专题民主生活会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

2月8日下午,县司法局党组召开2020年度县委巡察专题民主生活会,县委政法委政工科科长姚登梅到会指导,局党组班子成员和部分党员、群众、基层司法所干警代表参加。

会前,县司法局党组紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”的主题,结合县委巡察反馈意见和司法行政工作实际,局党组召开专题学习研讨会议,认真研究制定工作方案;坚持开门搞活动,通过发放征求意见表、设置征求意见箱、政法信访系统“大走访”、网络征求意见等方式广泛征求对局党组班子和个人的意见建议;深入开展交心谈心,统一思想共识;认真查摆局党组班子和个人存在的突出问题,深刻剖析原因,形成对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,局党组书记、局长杨秀勇代表局党组通报2019年度“不忘初心、牢记使命”民主生活会和县委巡察整改落实情况和2020年度征求意见情况,并代表局党组班子紧密结合思想、学习和工作实际作对照检查。随后,局党组班子成员依次发言,以刀刃向内的自我革命精神,从对同志负责的角度出发,严肃开展自我批评和批评,每位同志对收到的批评意见积极回应,并作整改表态发言。

姚登梅科长对这次民主生活会进行了点评,并对我局下一步整改工作提出建议。一是此次民主生活会准备充分,查摆剖析问题严肃认真,开展批评与自我批评真诚实在,是一次质量高、有深度的民主生活会。二是县司法局要提高政治站位,坚持问题导向,立足问题、发现问题、解决问题,持之以恒抓好整改落实,持续巩固民主生活会成果。三是加强政治理论和法律业务知识学习,不断提升法律服务能力和水平,抓好党的十九大四中、五中全会精神和县委决策部署在司法行政工作领域的精准落实。四是结合全县政法信访系统“大走访”和县委巡察整改工作,进一步转变工作作风,强化干部队伍教育管理,为“十四五”规划和“八五”普法规划开好局起好步创造良好法治环境。

最后,局党组书记、局长杨秀勇代表局党组班子作表态发言,2021年县司法局党组将在县委政法委具体指导下,列出问题清单,制定切实可行工作措施,持续巩固“不忘初心、牢记使命”教育活动和县委巡察整改成果,不断提升局班子向心力和凝聚力,发挥好司法行政工作的职能作用,促进司法行政工作再上新台阶,为剑河经济发展提供有力法治保障和法律服务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇