快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 基层基础

剑河县召开基层法律服务工作者考核培训会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

IMG_0645.JPG

6月26日,剑河县司法局在五楼大会议室召开基层法律服务工作者年度考核培训会,全县部分乡镇(街道)司法所负责人及全部基层法律服务工作者20余人参加会议。

会上,县司法局党组书记、局长欧阳弘组织学习了《基层法律服务职业道德和执业纪律促进法治和依法治县负责人就新颁布的《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》《省司法厅关于明确基层法律服务工作者代理参加民事诉讼和行政诉讼活动辖区范围的通知》(黔司发〔2018〕34号)进行解读;县公共法律服务管理股负责人对公共法律服务体系建设相关知识及法律文书格式制作与参会人员进行互动交流。

会议强调,基层法律服务是公共法律服务体系建设中的重要内容,基层法律服务工作者在化解基层矛盾纠纷、维护基层群众合法权益及社会和谐稳定中发挥着不可替代的作用要多措并举,综合施策做好基层法律服务工作。一是提高政治站位,加强业务学习,注重法律法规专业知识和政策培训学习;二是强化服务理念,进一步提升职业道德素养,提高服务质量;三是引导推动基层法律服务建立合伙制法律服务所,积极探索建立法律服务所的新发展途径

此次会议进一步规范了剑河县基层法律服务所建设,提升基层法律服务工作者业务能力与服务水平,取得了良好效果。会人员纷纷表示一定会贯彻落实此次会议精神,充分发挥基层法律服务工作保障民生服务人民群众的职能作用,更好地为平安剑河提供坚强有力的法治保障



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇