快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 基层基础

倾情调解 好聚好散--县司法局柳川司法所指导感情破裂夫妇和平离婚

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

剑河县柳川镇返排村潘某、杨某因感情不合分居多年,夫妻关系早已名存实亡,但双方未能就离婚后财产分割、子女抚养等事宜妥善沟通,互相放下狠话后就拖到了现在,双方在精神上非常痛苦。2020年9月,潘某的父亲因担心子女因婚姻纠葛不能妥善解决而引发悲剧,于是来到柳川司法所寻求帮助,司法所同志凭着对乡亲们的一片赤诚之心和对法律知识的专业素养,立即分别联系了现在省外务工的当事人潘某和独自在镇内租房居住的当事人杨某,了解双方的实际情况和想法,在得知夫妻二人已无和好的可能后,仔细向二人讲述现行《婚姻法》知识及《民法典》实施后对婚姻关系调整的相关规定,在听取司法所的宣传教育后,潘某、杨某抛开心理顾虑,互相倾诉自己在离婚事宜上的考虑,在司法所的引导下通过电话初步形成离婚协议。10月16日,潘某从省外回到柳川镇,10月20日,在与杨某充分协商后,潘某、杨某和平签订了离婚协议书,又分别到婚姻登记机关、户籍管理机关完成了离婚登记、户口迁移等事项,成功避免了一场因婚姻纠葛引发的悲剧。

潘某、杨某说:“我们不懂法,只是凭着自己的模糊认识处理婚姻上遇到的问题,如果不是司法所给予我们耐心帮助,解开了我们之间的困惑,我们还将长期生活在婚姻失败带来的精神折磨之中。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇