快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 依法治县

县司法局太拥司法所开展“从小学法守法 做遵纪守法好学生”法治教育第一课

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为进一步加强青少年学生的法治观念和安全意识,进一步促进青少年遵纪守法的自觉性和主动性,预防和减少未成年人违法犯罪。9月1日,太拥司法所联合派出所利用太拥小学秋季开学的有利契机,到太拥小学开展了“从小学法守法 做遵纪守法好学生”法治教育第一课,在秋季开学之际,学校迎来很多新生面孔,太拥司法所充分发挥学校教育的主阵地优势,精心谋划,细心准备,认真部署,确实把对青少年的法治教育作为开学的第一节课,上好开学普法宣传教育的第一堂课。

在这次的普法课中,太拥司法所干警针对小学生的特点,以《未成年人保护法》《预防未成人犯罪法》《治安管理处罚法》等与学生学习生活息息相关的法律知识为载体,教导学生应不断的学习,用法律知识武装自己,履行自己的义务,维护自己的权益,让自己的青少年时光充满正能量。                         

参加此次法治教育活动的老师、学生、家长800余人,共计发放《未成年人法治宣传教育读本》500余册,使大家更好的认识青少年的犯罪心理,增强学生们辨明是非、自我防范、抵御犯罪的能力,促进了青少年学生养成遵纪守法学法和良好的个人习惯。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇