快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 法律服务

剑河县司法局开展“12·4”宪法日宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为贯彻落实十九届四中全会精神,传播宪法精神,维护宪法尊严,捍卫宪法权威,保证宪法实施,增强公民法律观念,牢固树立学习宪法,宣传宪法,遵守宪法,忠于宪法的良好社会氛围,12月5日,县司法局在县城关一小门口开展了“12·4”宪法日宣传活动。

活动现场,通过发放宣传手册、为群众讲解法律知识等方式引导群众知法懂法、学法用法,对前来咨询法律问题的人民群众进行了耐心解答,大力广泛宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规知识。向广大人民群众宣讲办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念,让更多群众认识到法律有利于维护自身的合法权利。同时向人民群众宣传了扫黑除恶专项斗争知识,动员广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。活动共计发放了各类宣传读本3000余份(册),普法宣传口袋800余个。

通过此次宣传活动,起到了很好的宣传效果,极大的调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了人民群众的法制意识和防范能力,营造了全民共同拥宪、护宪、知宪的社会氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇