快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 法律服务

州司法局副局长刘亦兵到剑河县司法局调研法律服务工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

5月11日下午,州司法局副局长刘亦兵率领州局律师工作科科长杨予莉,以及贵州维律律师事务所相关负责人到剑河县司法局调研指导法律服务工作,县司法局党组书记、局长杨秀勇,政工科科长王梅春陪同。

调研组一行到县司法局三楼会议室召开座谈会,围绕法律服务、政府法律服务顾问、法律援助、行政复议、公证服务、法律宣传等方面进行调研。听取了剑河县法律服务体系工作开展情况,了解工作中遇到的困难和问题,并与与会人员就法律资源整合,全面提升法律服务能力,做好法律援助工作应援尽援,提高政府法律服务等实际问题一一进行研究讨论。

会议指出,深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法所、人民调解等法律服务资源,建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局作出的重大决策,是坚持以人民为中心,充分满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措。在今后的工作中,剑河县司法局将全面加强法律服务工作,及时总结推广好做法、好经验,不断提高法律服务的总量、质量和效率,进一步提升服务人民群众的能力和水平,为剑河县决战决胜全面小康提供坚强的法律服务保障。

近年来,剑河县司法局按照省州县工作要求,以积极构建覆盖城乡的公共法律服务体系为抓手,全面推进法治剑河、平安剑河建设。目前,全县已经全面建成县级公共法律服务中心1个,乡镇公共法律服务站13个,村居(社区)公共法律服务站(室)183个,做到了公共法律服务平台全覆盖。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇