快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 业务工作 > 法律援助

剑河县司法局开展“三八”妇女节法律维权宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

初春三月,乍暖还寒,正值“三八”国际劳动妇女节109周年之即,为进一步深化法治宣传教育,提高剑河县广大妇女的法律意识和依法维权能力,3月11日,剑河县司法局利用全县“三八”妇女节旗袍展示活动有利契机,组织基层法律服务工作者、革东司法所、仰阿莎街道办司法所负责人等在阳光广场开展妇女法律维权宣传活动。

活动中工作人员除通过悬挂宣传横幅和标语、发放宣传资料等方式向群众广泛宣传《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《法律援助条例》等国家法律法规知识外,还现场开展咨询、问答、心理疏导等服务,引导广大妇女尊法、守法、学法、用法,学会通过法律渠道维护自身的合法权益。本次活动共发放《妇女维权法律知识手册》、《反家庭暴力法》、《法律援助条例》宣传折页等宣传资料500余份,现场解答关于家庭暴力、婚姻纠纷、邻里纠纷等方面的咨询20余人次,得到了广大群众的一致好评和点赞。

今后,县司法局还将继续开展多形式、多渠道、多内容、贴近实际生活的法制宣传活动,全方位多角度深入广大人民群众做好法治宣传和法治教育,为全县人民群众提供更加优质、高效、实用、满意的法律服务。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇